Приготовьте глазурь для кулича из сахарной пудры за 5 минут! В такой пропорции получится густая сахарная масса, которой нужно будет обмазать кулич. Она становится плотной за 2 минуты и не стекает по бокам выпечки. Поэтому, как только нанесете глазурь, так сразу же добавляйте присыпку, иначе она не приклеится к ней. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Лимонная глазурь для кекса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахарная пудра 90 гр.
- Вода 2 ч. ложки
- Сок лимонный 1 ч. ложка
Шаги
- Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления простой глазури для кулича из сахарной пудры.
- Высыпьте сахарную пудру в глубокую емкость и выжмите туда же лимонный сок. По желанию можно развести концентрированный лимонный сок водой, если у вас в наличии нет свежего лимона.
- Затем влейте 1 чайную ложку воды и начните размешивать пудру. Не торопитесь и не вмешивайте сразу всю воду, потому что если добавить ее всю, то глазурь может получиться жидковатой.
- Снова влейте 1 чайную ложку воды и размешайте. У вас должна получиться тягучая масса, которая будет трудно размешиваться.
- Через пару минут замешивания, глазурь для кулича из сахарной пудры будет готова, она будет похожа на глянцевый крем.
- Обмажьте сверху глазурью приготовленный остывший кулич.
- Сразу же присыпьте яркими мелкими сладкими звездочками, шариками, бусинками. Оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре. После чего кулич можно подавать к столу.
Пасхальный кулич — 4 самых вкусных рецепта
Покраска яиц на Пасху в чае Каркаде
Светлой вам Пасхи!