Приготовьте необычную глазурь из маршмеллоу для кулича. Готовится она очень просто, буквально за считанные минуты с использованием микроволновой печи. В результате глазурь получается красивой, блестящей и гладкой.
Она прекрасно ложится на куличи, скрывая все их неровности и трещинки. На такую глазурь легко прикрепить разнообразные украшения, любого размера, начиная от сахарных шариков и заканчивая тематическими печеньями, безе и макарунами.
Единственным минусом такой глазури является то, что она полностью не высыхает. Спустя некоторое время может перестать липнуть верх, но внутри глазурь всё же останется мягкой. Поэтому выпечку следует покрывать заранее, чтобы к празднику глазурь из маршмеллоу для кулича успела подсохнуть — на это понадобится около суток. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Лимонная глазурь для кекса.
- Маршмеллоу 70 гр.
- Сахарная пудра 2 ч. ложки
- Вода 1 ст. ложка
- Для приготовления глазури из маршмеллоу для кулича на Пасху понадобятся следующие ингредиенты.
- Маршмеллоу (жевательный зефир) выложите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте немного чистой фильтрованной воды.
- Отправьте ёмкость с зефиром в микроволновую печь на 20 секунд при мощности 800 Ватт. Буквально после первого прогревания он начнёт таять и заметно увеличится в объеме.
- Включите печь ещё на 20 секунд и снова прогрейте. После этого добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.
- Продолжайте приготовление глазури дальше, до получения однородной консистенции (мне хватило 3 прогревания по 20 секунд).
- Затем горячей помадкой покройте шапочки куличей и украсьте их сахарной посыпкой. Глазурь из маршмеллоу моментально схватывается, поэтому работать нужно как можно быстрее.
- Из данного количества ингредиентов глазури хватит на 3 средних кулича, в зависимости от толщины нанесения. Примерно через сутки она начнёт подсыхать, но внутри останется мягкой и будет тянуться, как жевательный зефир.
Пасхальный кулич — 4 самых вкусных рецепта
Покраска яиц на Пасху в чае Каркаде
Светлой вам Пасхи!