Очень вкусная и быстрая закуска яйца фаршированные грибами, всегда востребована на праздничном столе и улетает всегда первой. Готовится закуска очень просто с минимальным количеством продуктов. Отличное вкусовое сочетание грибов с яичным желтком и жаренным луком. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Тарталетки с маринованными грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 5 шт.
- Шампиньоны свежие 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень для украшения:
- Петрушка 4 веточки
Шаги
- Подготовьте необходимые продукты для закуски по списку из рецепта.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, а шампиньоны натереть на крупной тёрке. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле, в конце жарки посолить и поперчить на ваш вкус.
- Сварить вкрутую и остудить куриные яйца, разрезать пополам и отделить желтки от белков.
- Желтки размять в миске вилкой, добавить к ним обжаренные грибы с луком вместе с маслом. Хорошо перемешать.
- Наполните половинки яичных белков грибным фаршем.
- Украсьте яйца фаршированные грибами листочками зелёной петрушки и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.