Как приготовить вкуснейшие куриные шарики в сливочном соусе. Готовить будем в духовке, блюдо получается невероятно нежным и ароматным. Получается очень вкусное, сочное блюдо, которое превосходно подойдёт как для обеда, так и для ужина. Сочетание продуктов потрясающее. Делюсь понравившимся мне рецептом.
Подобрать рецепт вкусного гарнира, вы сможете в рубрике — «Гарниры»
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливки 200 мл.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Куриное филе нарезаем маленькими произвольными кусочками и перекладываем в миску. Репчатый лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
- В куриное нарезанное филе с луком и чесноком разбиваем одно яйцо. Добавляем соль, черный молотый перец (на ваш вкус). Всё перемешиваем.
- Формируем шарики, обваливаем их в муке и кладём в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом.
- Делаем соусную заливку. В отдельную посуду наливаем 200 мл., сливок, натираем туда сыр на крупной тёрке и добавляем нарезанную зелень. Перемешиваем.
- Заливаем шарики сливочным соусом и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
- Вкуснейшие куриные шарики в сливочном соусе готовы. Подаём к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита.