Царская творожная пасха без выпечки

Царская творожная пасха без выпечки. Готовят пасху по богатому. В домашний творог добавляют все самое лучшее: жирные домашние сливки, хорошее сливочное масло, домашнюю сметану. Творожную массу сдабривают сухофруктами, разными орешками, свежими ягодами, фруктами, конфетами. Украшают обычно готовой кондитерской посыпкой и пасхальными фигурками из мастики. По структуре, после выдержки в пасочнице, получается плотной, но мягкой и нежной внутри. Делюсь рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Творожная пасха с маком.

царская творожная пасха без выпечки

Ингредиенты
Порции: +1
  • Творог 5% 450 гр.
  • Сметана 20% 130 гр.
  • Сливки 100 мл.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Кондитерская посыпка по вкусу



Шаги
1 мин.Печать
  • продукты для царской творожной пасхи
    Для приготовления Царской творожной пасхи, возьмите следующие ингредиенты по списку из рецепта.
  • изюм залейте кипятком
    Для начала изюм хорошо промойте и залейте кипятком, чтобы ягодки стали мягкими. Слейте воду и обсушите бумажными салфетками. Если используете чернослив, финики или другие сушеные фрукты, сделайте такую процедуру и с ними.
  • в творог добавляем сливки, масло, сметану
    Выложите творог в глубокую миску. Если у вас нет блендера, тогда протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал более однородным. К творогу добавьте жирные сливки, 33-процентные, мягкое сливочное масло и сметану. Измельчите погружным блендером до получения кремовой текстуры.
  • добавьте в творожную массу сахарную пудру
    Добавьте в творожную массу сахарную пудру. Затем продолжите перемешивать блендером.
  • в творожную массу добавляем изюм
    Добавьте в творожную массу подготовленный изюм. Затем возьмите ложку или лопатку и перемешайте до равномерного распределения изюма по всей творожной массе.
  • выкладываем творожную массу в форму для пасхи
    Для формирования используйте специальные пасочницы. Застелите форму марлей в несколько слоев. Выложите творожную массу. Моя пасочница рассчитана на 500 гр., готового продукта.
  • на форму ставим груз
    Сверху укройте марлей и установите небольшой грузик. Оставьте на несколько часов на кухне. Потом отправьте в холодильник, можно на ночь.
  • достаем творожную пасху из формы
    Достаньте творожную пасху из холодильника. Аккуратно снимите форму и марлю.
  • украсьте кондитерской посыпкой
    Украсьте творожную пасху разноцветной кондитерской посыпкой.
  • рецепт царской творожной пасха без выпечки
    Царская творожная пасха без выпечки готова.




Глазурь для куличей без яиц

Помадка для кулича

Пасхальный кекс с изюмом

Пасхальный кулич — 4 самых вкусных рецепта

Мраморные яйца на Пасху

Покраска яиц на Пасху в чае Каркаде

Как покрасить яйца на Пасху своими руками — 15 новых идей

Салат на Пасху

Светлой вам Пасхи!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.