Царская творожная пасха без выпечки. Готовят пасху по богатому. В домашний творог добавляют все самое лучшее: жирные домашние сливки, хорошее сливочное масло, домашнюю сметану. Творожную массу сдабривают сухофруктами, разными орешками, свежими ягодами, фруктами, конфетами. Украшают обычно готовой кондитерской посыпкой и пасхальными фигурками из мастики. По структуре, после выдержки в пасочнице, получается плотной, но мягкой и нежной внутри. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Творожная пасха с маком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 5% 450 гр.
- Сметана 20% 130 гр.
- Сливки 100 мл.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Изюм 50 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Кондитерская посыпка по вкусу
Шаги
- Для приготовления Царской творожной пасхи, возьмите следующие ингредиенты по списку из рецепта.
- Для начала изюм хорошо промойте и залейте кипятком, чтобы ягодки стали мягкими. Слейте воду и обсушите бумажными салфетками. Если используете чернослив, финики или другие сушеные фрукты, сделайте такую процедуру и с ними.
- Выложите творог в глубокую миску. Если у вас нет блендера, тогда протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал более однородным. К творогу добавьте жирные сливки, 33-процентные, мягкое сливочное масло и сметану. Измельчите погружным блендером до получения кремовой текстуры.
- Добавьте в творожную массу сахарную пудру. Затем продолжите перемешивать блендером.
- Добавьте в творожную массу подготовленный изюм. Затем возьмите ложку или лопатку и перемешайте до равномерного распределения изюма по всей творожной массе.
- Для формирования используйте специальные пасочницы. Застелите форму марлей в несколько слоев. Выложите творожную массу. Моя пасочница рассчитана на 500 гр., готового продукта.
- Сверху укройте марлей и установите небольшой грузик. Оставьте на несколько часов на кухне. Потом отправьте в холодильник, можно на ночь.
- Достаньте творожную пасху из холодильника. Аккуратно снимите форму и марлю.
- Украсьте творожную пасху разноцветной кондитерской посыпкой.
- Царская творожная пасха без выпечки готова.
Пасхальный кулич — 4 самых вкусных рецепта
Покраска яиц на Пасху в чае Каркаде
Светлой вам Пасхи!