Классическая белковая глазурь для кулича, которая готовится очень просто, буквально за 10 минут, быстро застывает (наносится на горячие куличи). Если хотите получить более жидкую глазурь, чтобы на выпечке образовались подтёки, используйте немного меньше сахарной пудры, около 120-150 граммов, в зависимости от размера белка. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Глазурь для кулича из сахарной пудры.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яичный белок 1 шт.
- Сахарная пудра 180 гр.
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Шаги
- Возьмите необходимые продукты для белковой глазури по списку из рецепта.
- Куриное яйцо тщательно помойте, обсушите и аккуратно отделите белок от желтка. Поместите белок в глубокую, сухую, идеально чистую миску. Желток можно отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд.
- Затем частями, буквально по 1 столовой ложке, добавляйте сахарную пудру, не прекращая работу миксера.
- В самом конце добавьте лимонный сок, который придаст приторно сладкой глазури лёгкую, приятную кислинку. По желанию на данном этапе можно окрасить белковую массу в любой цвет с помощью пищевых красителей.
- Красивая, белоснежная белковая глазурь для кулича готова. Она получается достаточно густой и на кулич ложится аккуратной плотной шапочкой.
- Глазурь, приготовленную по данному рецепту, нужно сразу же наносить на горячие куличи, так как она быстро застывает.
Пасхальный кулич — 4 самых вкусных рецепта
Покраска яиц на Пасху в чае Каркаде
Светлой вам Пасхи!