Тертый пирог с вареньем самый вкусный рецепт

Всем привет! Сегодня испечем вот такой вкусный тертый пирог с вареньем. Такой пирог готовится очень просто из простых и доступных продуктов, которые есть практически всегда на вашей кухне. Такой тертый пирог, будет отличным десертом к чаю или кофе для ваших любимых. Делюсь рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Апельсиновый кекс в духовке.

Рецепт тертого пирога с вареньем

тертый пирог с вареньем

Продукты для тертого пирога:

  • яйца — 2шт;
  • сливочное масло или маргарин – 200 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • мука — 450-470 гр.;
  • ванилин на кончике ножа;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • повидло или варенье — 200-250 гр.

1. В миску отправляем 200 гр., размягченного сливочного масла или маргарина.

в миску кладем сливочное масло

2. В миску к сливочному маслу отправляем 150 гр. сахара и ванилин на кончике ножа.

в миску к маслу добавляем сахар

3. Все тщательно перемешиваем при помощи вилочки.

масло с сахаром перемешиваем

4. Добавляем в массу два куриных яйца и все перемешиваем, что бы масса получилась однородной.

Не нужно добиваться, что бы сахар растворился, просто хорошо вмешиваем яйца.
добавляем в массу два куриных яйца
хорошо вмешиваем яйца

5. Далее берем 450-470 гр. муки и смешиваем с одной чайной ложкой разрыхлителя.

муку смешиваем с разрыхлителем

6. Подготовленную муку постепенно добавляем в яично масленую смесь и перемешиваем тесто с начало ложкой, а потом вымесим руками.

муку добавляем в яично масленую смесь
добавляем остальную муку в яично масленую смесь

7. Долго вымешивать тесто не нужно, добиваемся, что бы тесто стало однородной массой, и собираем его в комок.

вымешиваем тесто руками

8. Тесто теперь нужно разделить на две неравные части, одна часть будет больше, другая меньше.

делим тесто на две неравные части
Меньшую часть теста нужно убрать в холодильник минут на 40, что бы она застыла.

9. Разогреваем духовку до 180 градусов, берем форму или противень и слегка смазываем сливочным маслом, Можно смазать и растительным, на ваше усмотрение.

смазываем противень маслом

10. Берем ту часть теста, которая у нас по больше и слегка раскатываем при помощи скалки. Так тесто будет удобно раскладывать в форму для выпекания.

Можно еще сразу выложить тесто в форму и уже распределить равномерно по форме руками.
раскатываем часть теста скалкой

11. Выкладываем в форму тесто и делаем руками небольшие бортики примерно 1.5 сантиметра в высоту.

в тесте делаем небольшие бортики

12. На тесто равномерно выкладываем варенье или повидло, самое главное, что бы оно было густое.

выкладываем варенье на тесто

13. Достаем с холодильника подмороженное тесто и натираем его на крупной терке и полученной крошкой, равномерно распределяем сверху на начинку.

Отправляем тертый пирог выпекаться в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

натертое тесто распределяем на начинку

Как только появится золотистая корочка, тертый пирог с вареньем готов, можно вынимать. Даем ему немного остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и зовем всех пить чай.

рецепт тертый пирог с вареньем в духовке
пирог тертый с вареньем

Приятного чаепития.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Ольга Смирнова

    Согласна, тертый пирог — самый вкусный, и с вареньем, и с курагой, и с творогом можно сделать.

    1. Юлиана (автор)

      Ольга, спасибо за комментарий и советы по начинке к тертому пирогу!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.