Приготовим нежнейшие творожные рогалики. Это любимое лакомство к чаю или кофе. Приготовить рогалики можно очень быстро и просто, а получаются они очень нежными, мягкими и потрясающе вкусными! Делюсь с Вами этим рецептом.
Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».
Рецепт творожных рогаликов
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 5% 150 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука пшеничная 125 гр.
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Сахарная пудра 50 гр.
Шаги
- В глубокую миску выкладываем 150 грамм творога, 50 грамм сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка и тщательно все размешиваем.
- Просеиваем 125 грамм муки и 0.5 ч. ложки разрыхлителя в миску, перемешиваем ложкой, затем замешиваем тесто руками. Тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в круг. Затем нарезаем на 16 треугольников и присыпаем сахаром.
- Затем просто каждый треугольник заворачиваем в рогалик. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку – на 20 минут.
- Готовые творожные рогалики присыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю!
Как видите, очень просто и быстро можно приготовить вкусные, сахарные творожные рогалики.
Приятного чаепития.