Изысканные, нежные, мягкие и очень вкусные творожные трубочки с начинкой! Готовятся быстро легко и просто. Печенье из творога с вкуснейшей начинкой стало одним из любимых! Делюсь понравившимся мне рецептом.
Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».
Рецепт творожных трубочек с начинкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 5% 250 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Мука пшеничная 180 гр.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Кокосовая стружка 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Шаги
- В тарелку кладём 250 грамм творога, добавляем одну щепотку соли, 80 грамм размягченного сливочного масла и хорошо разминаем вилкой до однородной массы.
- В тарелку с творогом добавляем половину просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
- Замешиваем тесто и по необходимости подсыпаем муку (тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам). Делим тесто на две части.
- Из каждой части формируем валик и раскатываем скалкой до толщины 2-3 мм.
- Обрезаем неровные края. Посыпаем сахаром, затем равномерно, распределяя по всей поверхности, посыпаем кокосовой стружкой.
- Тесто по длинной стороне заворачиваем в трубочку, стараясь это сделать как можно плотнее.
- Свернутое тесто в трубочке нарезаем на кусочки 5-6 см. Укладываем трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
- Через 20 минут творожные трубочки с начинкой готовы! Трубочки получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными. Наливайте чай или кофе, наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Рекомендую очень вкусный и простой — «Рецепт пирога с грушей в духовке»
Приятного аппетита.