Пирог с грушей из слоеного теста получается ароматный, нежный и очень вкусный. Данный рецепт отлично выручает, когда совсем мало времени на приготовление, и готовится пирог всего из 4-х продуктов. Рецепт мне очень понравился, поэтому делюсь с Вами.
Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».
Рецепт пирога с грушей в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 250 гр.
- Груши 2 шт.
- Масло сливочное 20 гр.
- Сахар-песок 30 гр.
- Вода (для обмазки) 10 мл.
- Сахар-песок (для посыпки) 20 гр.
Шаги
- Груши 2 штуки чистим от кожуры и семечек и нарезаем на небольшие кусочки.
- Сковороду ставим на огонь, выкладываем 20 грамм сливочного масла, нарезанные груши, 30 грамм сахарного песка и хорошенько перемешиваем. Слегка карамелизуем грушу в масле и сахаре. Снимаем с огня и перекладываем в тарелку.
- На слоеном тесте 250 грамм (на одной стороне) делаем надрезы. На другую сторону без надрезов выкладываем подготовленные груши.
- Затем тесто с грушевой начинкой аккуратно сворачиваем в рулет.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирог-рулетик в форме круга. Закрепляем края. Смазываем пирог водой и посыпаем сверху сахаром. Выпекаем 25 минут, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
- Пирог с грушей готов. Посыпьте его сверху сахарной пудрой нарежьте на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Приятного чаепития.