Курник на кефире с курицей и картошкой в духовке

Курник на кефире из заливного теста получается очень сочным, вкусным и пышным. Такой вариант мне понравился за то, что не нужно ничего раскатывать и ждать тесто пока поднимется. Еще поделюсь одним секретом, который Вы сможете применять для любого другого пирога из заливного теста, теперь Ваши заливные пироги будут всегда пропекаться и не будут влажными с любой начинкой. Делюсь рецептом, который мне очень понравился.

Рекомендую приготовить вкусные — Кутабы с сыром и зеленью на сковороде рецепт по азербайджански.

Рецепт курника на кефире

курник на кефире рецепт

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • в кефир добавляем яйца, сахар, соль
    В миску вливаем 300 мл., кефира комнатной температуры, вбиваем два куриный яйца, одну чайную ложку соли (без горки), половину чайной ложки сахарного песка и перемешиваем все венчиком.
  • в муку добавляем разрыхлитель
    В просеянную муку 220 грамм добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем.
  • муку добавляем в кефир и замешиваем
    Муку с разрыхлителем добавляем в кефирную смесь и замешиваем тесто. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи.
  • куриное мясо режем на мелкие кусочки
    Куриное мясо 300 грамм режем на мелкие кусочки.
  • лук нарезаем мелким кубиком
    Репчатый лук 1 шт., чистим и нарезаем мелким кубиком.
  • нарезанное мясо с луком
    В миску перекладываем нарезанное куриное мясо и добавляем нарезанный лук.
  • натертый картофель добавляем в мясо
    Две картофелины трем на крупной терке и добавляем в куриное мясо с луком. Добавляем половину чайной ложки соли, перчим черным молотым перцем на ваш вкус. Все хорошо перемешиваем.
  • в форму выкладываем половину теста
    Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Переливаем в форму половину теста, разравниваем по форме.
  • тесто ставим в духовку на 5 минут
    Далее форму с тестом ставим в разогретую до 200 градусов духовку на пять минут. Тесто за это время немного схватится.
  • на тесто выкладываем куриную начинку
    Тесто через 5 минут вынимаем из духовки, и выкладываем на него начинку. Разравниваем.
  • начинку сверху заливаем тестом
    Сверху заливаем начинку второй половиной теста.
  • выпекаем пирог в духовке
    Ставим пирог в духовку еще раз на 40 минут и выпекаем до готовности при температуре 200 градусов. Если пирог при выпекании быстро зарумянится, то прикройте его кусочком фольги.
  • рецепт курника на кефире
    Готовый пирог курник на кефире вынимаем из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Благодаря тому, что мы дали нижнему слою слегка схватится в духовке, готовый пирог будет всегда хорошо пропечен, а начинка будет строго по середине.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.