Пирог с персиками свежими это ароматная, лёгкая и очень вкусная выпечка! Такой насыпной пирог простой и быстрый в приготовлении – без лишних хлопот и заморочек. Мне этот рецепт пирога понравился. Очень рекомендую попробовать!
Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».
Рецепт пирога с персиками свежими в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Начинка:
- Персик свежий 350 гр.
- Сахар-песок 50 гр.
- Мука пшеничная ½ ст. ложки
- Тесто:
- Мука пшеничная 180 гр.
- Сахарная пудра 60 гр.
- Разрыхлитель 3 гр.
- Масло сливочное 55 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
Шаги
- Персики 350 грамм очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки небольшого размера. Посыпаем сахаром 50 грамм, добавляем 1/2 столовой ложки муки и хорошо перемешиваем.
- В чистую миску просеиваем 180 грамм муки, добавляем 60 грамм сахарной пудры, 3 грамма разрыхлителя и размешиваем.
- В муку натираем на крупной тёрке 55 грамм сливочного масла и руками перетираем в крошку. Масло предварительно положите в морозильник на 30 минут, так вам будет легче его натирать на терке.
- Далее в муку добавляем один яичный желток, все хорошо перемешиваем и делим песочное тесто на две равные части.
- Большую часть крошки высыпаем в форму для выпечки диаметром 18 см. Утрамбовываем и формируем бортики.
- Выкладываем персики, равномерно распределяем по поверхности и посыпаем сверху оставшейся крошкой. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Пирог с персиками свежими приготовленный в духовке готов. Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу к чаю или кофе. Как видите, совсем не сложно приготовить такой вкусный и ароматный десерт.
Приятного чаепития.