Предлагаю приготовить очень вкусное повседневное блюдо — макароны с индейкой в сметанном соусе. Макаронные изделия подойдут любые, твёрдых сортов. Твёрдый сыр можно добавить прямо в соус, но лучше будет посыпать блюдо непосредственно при подаче. Подавать блюдо следует горячим. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Макароны с сосисками в томатном соусе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 200 гр.
- Индейка 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Паприка ½ ч. ложки
- Сметана 18% 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для подачи:
- Сыр твёрдый 50 гр.
- Для обжарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Для приготовления макарон с индейкой в сметанном соусе подготовить из списка в рецепте необходимые ингредиенты.
-
Филе индейки промыть и обсушить, нарезать кубиками около 1.5 см.
-
Почистить и нарезать кубиками репчатый лук.
-
Разогреть в сковороде постное масло, обжарить немного филе индейки, добавить к нему лук, соль, перец и паприку. Готовить всё вместе 15 минут на небольшом огне.
-
Затем добавить в сковороду сметану, всё перемешать.
-
Параллельно сварить в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
-
Отваренные макароны добавить в сковороду к индейке, перемешать и готовить одну минуту. Сыр можно добавить в сковороду или посыпать макароны при подаче.
-
Разложить макароны с индейкой в сметанном соусе в тарелки и сразу подать к столу.
Приятного аппетита.
Другие рецепты с макаронами:
Макароны с сосисками в духовке
Макароны с сосисками и томатной пастой
Макароны с беконом и сыром на сковороде
Макароны с беконом сливками и сыром
Макароны с сосисками на сковороде