Лапшевник из макарон с яйцом в духовке — это запеканка из макарон. Готовить его быстро и просто. Для приготовления лапшевника подойдут любые макаронные изделия: спиральки, лапша, вермишель, рожки, спагетти. Лапшевник может быть и солёным, и сладким. Получается вкусным, сытным и красивым! Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Запеканка из макарон с колбасой на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 250 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 1 стакан
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Укроп 5 веточек
- Для смазывания формы:
- Масло сливочное 1 ст. ложка
Шаги
-
Для приготовления лапшевника из макарон подготовьте продукты, указанные в списке рецепта.
-
Свежий укроп мелко нарежьте.
-
Макаронные изделия отвариваем в двух литрах воды согласно инструкции на пакете. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
В ёмкость наливаем молоко, выбиваем сырые яйца, добавляем сахар, соль и мелко порезанный укроп. Тщательно перемешиваем.
-
Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом. В форму выкладываем отваренные макароны.
-
В макаронные изделия выливаем молочную смесь. Отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем лёгким нажатием на запеканку. Готовая запеканка — легко пружинит.
-
Вкусный и аппетитны лапшевник из макарон готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подайте горячим к столу.
Приятного аппетита.
Другие рецепты с макаронами:
Макароны с сосисками в духовке
Макароны с сосисками и томатной пастой
Макароны с беконом и сыром на сковороде
Макароны с беконом сливками и сыром
Макароны с сосисками на сковороде