Готовить будем сочный, ароматный и очень вкусный пирог с курицей и картошкой. Из данных продуктов, получаются три небольших пирога. Рецепт приготовления не сложный, главное замесить тесто и дать ему настоятся 1.5 часа. Поверьте, пироги получаются превосходными. Делюсь рецептом.
Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».
Рецепт пирога с курицей и картошкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 500 гр.
- Кефир 200 мл.
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Для начинки:
- Куриное филе 400 гр.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 18% 1 ст. ложка
- Соль ¼ ч. ложки
- Помазать пирог:
- Яичный желток 1 шт.
- Масло сливочное 25 гр.
- Смазать противень:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
-
В глубокую посуду всыпаем просеянную муку 500 грамм. Кладем одну чайную ложку соли. Добавляем одну столовую ложку сухих дрожжей.
-
Все ингредиенты в муке перемешиваем с помощью венчика.
-
В муку вливаем 200 мл., теплого кефира. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто в миске, затем продолжаем вымешивать тесто на столе.
-
Вымешанное тесто перекладываем в смазанную растительным маслом емкость. Нарываем пищевой пленкой и оставляем на 1.5 часа, что бы тесто поднялось.
-
Делаем начинку для пирога. В посуду перекладываем 400 грамм нарезанного на небольшие кубики куриного филе.
-
Добавляем ту даже, нарезанный тонкими небольшими дольками картофель.
-
Нарезанный на мелкие кубики репчатый лук. Добавляем 0.25 ч. ложки соли.
-
В начинку кладем одну столовую ложку сметаны.
-
Начинку с курицей и картошкой хорошо перемешиваем.
-
Через 1.5 часа тесто поднялось. Достаем его из посуды, слегка обминаем и делим тесто на четыре части.
-
Каждый кусочек теста раскатываем скалкой. См. фото.
-
Далее на один край раскатанного теста выкладываем необходимое количество начинки.
-
Второй стороной теста, накрываем часть, которая с начинкой.
-
Края теста защипываем.
-
Подготовленные пироги с начинкой смазываем взбитым яичным желтком. И делаем в пироге проколы с помощью вилки. См. фото.
-
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, которую нужно смазать растительным маслом. Отправляем противень с пирогами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекам до готовности.
-
Аппетитный, сытный и вкусный пирог с курицей и картошкой с золотистой, хрустящей корочкой готов. Пока пироги горячие, смажьте их сверху кусочком сливочного масла. Так пироги будут еще вкуснее, а корочка румянее.
Приятного аппетита.