Пирог с курицей и картошкой в духовке

Готовить будем сочный, ароматный и очень вкусный пирог с курицей и картошкой. Из данных продуктов, получаются три небольших пирога. Рецепт приготовления не сложный, главное замесить тесто и дать ему настоятся 1.5 часа. Поверьте, пироги получаются превосходными. Делюсь рецептом.

Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».

Рецепт пирога с курицей и картошкой

пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • в муку кладем соль, дрожжи
    В глубокую посуду всыпаем просеянную муку 500 грамм. Кладем одну чайную ложку соли. Добавляем одну столовую ложку сухих дрожжей.
  • мешаем муку венчиком
    Все ингредиенты в муке перемешиваем с помощью венчика.
  • в муку добавляем кефир растительное масло
    В муку вливаем 200 мл., теплого кефира. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто в миске, затем продолжаем вымешивать тесто на столе.
  • замешиваем тесто
    Вымешанное тесто перекладываем в смазанную растительным маслом емкость. Нарываем пищевой пленкой и оставляем на 1.5 часа, что бы тесто поднялось.
  • нарезанное куриное филе
    Делаем начинку для пирога. В посуду перекладываем 400 грамм нарезанного на небольшие кубики куриного филе.
  • нарезанный дольками картофель
    Добавляем ту даже, нарезанный тонкими небольшими дольками картофель.
  • нарезанный репчатый лук
    Нарезанный на мелкие кубики репчатый лук. Добавляем 0.25 ч. ложки соли.
  • в начинку добавляем сметану
    В начинку кладем одну столовую ложку сметаны.
  • начинку перемешиваем
    Начинку с курицей и картошкой хорошо перемешиваем.
  • тесто делим на четыре части
    Через 1.5 часа тесто поднялось. Достаем его из посуды, слегка обминаем и делим тесто на четыре части.
  • раскатываем тесто скалкой
    Каждый кусочек теста раскатываем скалкой. См. фото.
  • на тесто кладем начинку
    Далее на один край раскатанного теста выкладываем необходимое количество начинки.
  • накрываем тестом начинку
    Второй стороной теста, накрываем часть, которая с начинкой.
  • края теста защипываем
    Края теста защипываем.
  • пироги смазываем яичным желтком
    Подготовленные пироги с начинкой смазываем взбитым яичным желтком. И делаем в пироге проколы с помощью вилки. См. фото.
  • пироги на противне
    Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, которую нужно смазать растительным маслом. Отправляем противень с пирогами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекам до готовности.
  • рецепт пирога с курицей и картошкой
    Аппетитный, сытный и вкусный пирог с курицей и картошкой с золотистой, хрустящей корочкой готов. Пока пироги горячие, смажьте их сверху кусочком сливочного масла. Так пироги будут еще вкуснее, а корочка румянее.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.