Салат Грибное лукошко с опятами

салат грибное лукошко с опятами

Салат Грибное лукошко с опятами уже, как «Оливье» или «Селедка под шубой» — салат, ставший традиционным на любом праздничной столе. Внешний вид у «Грибного лукошка» очень праздничный и красивый! Салатик получается очень вкусным, я уверена он понравится всем и гостям и родным. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Салат с омлетом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сырок плавленый 2 шт.
  • Куриная грудка варено-копченая 200 гр.
  • Огурец маринованный 4 шт.
  • Опята маринованные 700 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Для заправки салата:
  • Майонез 250 гр.
Шаги
50 мин.Печать
  • продукты для салата грибное лукошко
    Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить.
  • первым слоем натереть отварной картофель
    В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель. Чуть смазать майонезом.
  • второй слой нарезанный маринованный огурец
    Следующий слой — мелко нарезанный маринованный огурец.
  • третий слой натертое куриное яйцо
    Следующий слой — натертое на мелкой терке отварное куриное яйцо. Чуть смазать майонезом.
  • четвертый слой натертая вареная морковь
    Следующий слой — натертая на терке отваренная морковь.
  • пятый слой из мелко нарезанной копчёной грудки
    На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки, слегка смазать майонезом.
  • последний слой натертый плавленный сыр
    Последний слой — натертый на крупной тёрке плавленный сыр, его тоже слегка смазать майонезом.
  • посыпьте салат нарезанным укропом
    Присыпать мелко нарезанным укропом. Поставить салат 10-15 минут в холодильник.
  • посыпать укропом салат по бокам
    Аккуратно снять с салатика сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам.
  • подготовьте маринованные опята
    Маринованные опята хорошо промойте под проточной водой от склизкого маринада и минут на 30 замочите в холодной воде. Потом грибочки посолите и поперчите чёрным молотым перцем по вкусу, заправьте растительным маслом и оставьте на несколько минут.
  • красиво выложить грибы на салат
    Затем нужно слить лишнее масло с грибов и красиво выложить грибы на салат.
  • рецепт салата грибное лукошко с опятами
    Вкусный и очень красивый салат «Грибное лукошко» с опятами готов, подаем к столу и наслаждаемся вкусом и видом!

Другие рецепты салатов с грибами:

Салат с курицей и грибами

Салат с куриной печенью и грибами

Салат куриный с грибами и огурцами

Салат Княжий град с грибами и курицей

Салат осенний с курицей грибами и маринованными огурцами

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.