
Простая в приготовления закуска, которую оценят все гости за праздничным столом. Приготовим сытные бутерброды Ёлочки с плавленым сыром, яйцами и огурцами. Закуску лучше всего готовить прямо перед подачей к столу, чтобы все ингредиенты были свежими и не потеряли свой свежий вид. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Бутерброды с плавленным сыром и чесноком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб белый 250 гр.
- Огурец 11 шт.
- Сыр плавленый 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Горчица 20 гр.
- Майонез 50 гр.
- Икра красная 10 гр.
- Укроп свежий 10 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Подготовьте необходимые ингредиенты. Плавленый сыр используйте хорошего качества. Горчицу можно взять острую, сладкую или зернистую. Вместо свежего огурца отлично подойдут маринованные огурчики. Хлеб возьмите домашний, прямоугольной формы.
-
Яйца куриные отварите вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.
-
Плавленый сыр натрите на средней тёрке и выложите на тарелку.
-
Сваренные яйца куриные очистите от скорлупы, натрите на средней тёрке и выложите к плавленому сыру. Добавьте майонез и горчицу. Подсолите и поперчите, по вкусу.
-
Перемешайте хорошо намазку. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё соли или перца.
-
Из ломтиков хлеба вырежьте треугольники, имитируя «ёлочки».
-
Каждый кусочек хлеба смажьте сырно-яичной намазкой.
-
Огурец вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте края с двух сторон. Нарежьте огурец тонкими полукружками.
-
Выложите нарезанные ломтики огурцов на слой сырной намазки чуть внахлёст.
-
Укроп мелко нарежьте. Украсьте бутерброды красной икрой, имитируя новогодние шарики, и посыпьте укропом.
-
Бутерброды «Елочки» с плавленым сыром, яйцами и огурцами готовы. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Другие рецепты бутербродов:
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Бутерброды с киви сыром и чесноком
Бутерброды с яйцом пашот и красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой и киви
Бутерброды с плавленым сыром и чесноком











