Бутерброды с плавленным сыром и чесноком хорошо подойдут для сытного завтрака — они не займут много времени в приготовлении. Сырную намазку можно заготовить с вечера или сделать сразу на несколько дней. Бутерброды удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Бутерброд с майонезом чесноком и сыром
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты для бутербродов с плавленным сыром и чесноком по списку в рецепте. Плавленный сыр заранее положите в морозилку на 30 минут, так его будет легче натереть на тёрке. Специи возьмите на ваш вкус.
-
Плавленный сыр натрите на средней тёрке в глубокую миску.
-
В миску к сыру добавьте чеснок, выдавленный через пресс, вбейте одно куриное яйцо, добавьте майонез, специи по вкусу. Всю смесь хорошо перемешайте до однородности.
-
Противень смажьте растительным маслом и разложите по нему ломтики белого хлеба с сырной намазкой.
-
Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Бутерброды получатся, как на обжаренных гренках.
-
Готовые бутерброды с плавленным сыром и чесноком извлеките из духовки. Сыр успел расплавиться, а снизу появилась золотистая корочка. Переложите бутерброды на тарелку и украсьте свежей зеленью и кружочками тонко нарезанного помидора.
Другие рецепты бутербродов:
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Бутерброды с киви сыром и чесноком
Бутерброды с яйцом пашот и красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой и киви
Приятного аппетита.