Бутерброд с майонезом чесноком и сыром — настоящая выручалочка, когда из минимума продуктов вы получите полноценный сытный перекус. Приготовить его не составит никакого труда. Горячие бутерброды можно приготовить буквально за 15-20 минут. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Бутерброды с помидором и сыром в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Батон 5 ломтиков
- Твёрдый сыр 200 гр.
- Майонез 4 ст. ложки
- Чеснок 1 чеснок
- Зелень:
- Укроп 4 веточки
- Петрушка 4 веточки
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты для бутербродов по списку в рецепте. Хлеб нарежьте на ломтики толщиной 1.5-2 см. Твёрдый сыр, возьмите который вам больше нравится, на ваш вкус.
-
Твёрдый сыр натрите на крупной терке.
-
Переложите натертый сыр в подходящую миску. Чеснок очистите. Пропустите зубчик через пресс к сыру в салатник.
-
Мелко нарежьте свежую зелень укроп с петрушкой, и добавьте к натертому сыру с чесноком.
-
Добавьте к сыру майонез, хорошо перемешайте. Масса должна стать достаточно пластичной, чтобы ее было удобно намазывать. Но не жидкой — такая намазка при нагревании стечет с хлеба.
-
Намажьте сырно-майонезную массу на кусочки хлеба. Не кладите много намазки — она расплавится и стечет с батона. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки — так он меньше запачкается, а бутерброды не прилипнут ко дну. Выложите на бумагу бутерброды с намазкой.
-
Запекайте бутерброды в заранее разогретой до 200°С духовке 5-10 минут. Сыр должен расплавиться и немного зазолотиться.
-
Готовые горячие бутерброд с майонезом чесноком и сыром сразу подавайте к столу. Пожеланию вы можете украсить бутерброды нарезанными кубиками помидора, колбасы, ветчины, болгарского перца, огурца.
Другие рецепты бутербродов:
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Бутерброды с киви сыром и чесноком
Бутерброды с яйцом пашот и красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой и киви
Приятного аппетита.