куриный суп с домашней лапшой

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня у нас куриный суп с домашней лапшой. Он выходит очень вкусным и сытным.

Такой суп отлично подойдет для повседневных обедов. Это то что нужно после праздников. Лёгкий и одновременно сытный.

Рецепт куриный суп с домашней лапшой

Что нужно для готовки:

  • 0,7 кг курицы;
  • пара картошек;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • соль, лаврушка.

Приготовление:

1. Курицу режем небольшими кусками. Отправляем в кастрюлю.

курицу режем небольшими кусками
курицу кладем варить в кастрюлю

2. Доводим до кипения. Сливаем этот бульон.

доводим до кипения

3. Снова заливаем водой и варим после закипания, около часа.

снова заливаем водой и варим после закипания

4. Пока курица варится, кубиками режем картошку.

кубиками режем картошку

5. Мелко нарезаем лук.

затем нарезаем лук репчатый

6. Морковку режем тонкой соломкой, либо трём на крупной тёрке.

затем нарезаем морковь свежую

7. Когда курица закипит, надо подсолить бульон. Добавить специи и сушеную зелень, если есть.

надо подсолить бульон
добавляем специи и зелень

8. Разогреваем сковородку с раст. маслом.

9. Обжариваем лук вместе с морковкой.

обжариваем лук вместе с морковкой

10. Теперь сделаем лапшу.

11. В миску разбиваем яйцо. Взбиваем его.

в миску разбиваем яйцо
яйцо взбиваем вилкой

12. Всыпаем муку.

к взбитому яйцу добавляем муку

13. Замешиваем тесто, пока оно не станет густым.

14. Оборачиваем пленкой и убираем на 15 мин.

оборачиваем пленкой и убираем на 15 мин

15. Стол слегка посыпаем мукой. Раскатываем тесто.

стол слегка посыпаем мукой
тонко раскатываем тесто

16. Делим его на 2 части.

раскатанное тесто разрезаем на 2 половинки

17. Сворачиваем в трубочку и нарезаем рулетик тонкими кольцами.

каждую половинку теста сворачиваем в трубочку
https://youtu.be/io-BVdXNfsk
нарезаем рулетик тонкими кольцами

18. Затем разворачиваем лапшу.

затем разворачиваем лапшу

19. Когда курица сварится, вынимаем её из кастрюли.

курицу вынимаем из кастрюли

20. В бульон отправляем картошку.

в бульон отправляем нарезанную картошку

21. Когда она сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку.

22. Затем лапшу.

23. Варим 3 минуты.

суп варим 3 минуты

24. Перед самой готовностью добавляем в кастрюлю пару лавровых листочков и возвращаем курицу.

в суп кладем два листика лаврушки

25. Можно также посыпать свежей зеленью.

в суп добавляем нарезанную зелень

Вкусный, ароматный и сытный суп готов. Он обязательно понравится и взрослым, и детям.

рецепт куриного супа с домашней лапшой

Если хотите сделать его более питательным, можно в каждую тарелку добавить по половинке яйца.

Приятного аппетита!