Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня у нас куриный суп с домашней лапшой. Он выходит очень вкусным и сытным. Такой суп отлично подойдет для повседневных обедов. Это то что нужно после праздников. Лёгкий и одновременно сытный.
Как приготовить куриный суп с домашней лапшой
Что нужно для готовки:
- 0,7 кг курицы;
- пара картошек;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- соль, лаврушка.
Приготовление:
1. Курицу режем небольшими кусками. Отправляем в кастрюлю.
2. Доводим до кипения. Сливаем этот бульон.
3. Снова заливаем водой и варим после закипания, около часа.
4. Пока курица варится, кубиками режем картошку.
5. Мелко нарезаем лук.
6. Морковку режем тонкой соломкой, либо трём на крупной тёрке.
7. Когда курица закипит, надо подсолить бульон. Добавить специи и сушеную зелень, если есть.
8. Разогреваем сковородку с раст. маслом.
9. Обжариваем лук вместе с морковкой.
10. Теперь сделаем лапшу.
11. В миску разбиваем яйцо. Взбиваем его.
12. Всыпаем муку.
13. Замешиваем тесто, пока оно не станет густым.
14. Оборачиваем пленкой и убираем на 15 мин.
15. Стол слегка посыпаем мукой. Раскатываем тесто.
16. Делим его на 2 части.
17. Сворачиваем в трубочку и нарезаем рулетик тонкими кольцами.
18. Затем разворачиваем лапшу.
19. Когда курица сварится, вынимаем её из кастрюли.
20. В бульон отправляем картошку.
21. Когда она сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку.
22. Затем лапшу.
23. Варим 3 минуты.
24. Перед самой готовностью добавляем в кастрюлю пару лавровых листочков и возвращаем курицу.
25. Можно также посыпать свежей зеленью.
Вкусный, ароматный и сытный суп готов. Он обязательно понравится и взрослым, и детям.
Если хотите сделать его более питательным, можно в каждую тарелку добавить по половинке яйца.
Приятного аппетита!