Миндальное молоко в домашних условиях – это отличный вариант замены коровьего молока. Отлично подойдет людям, которые страдают непереносимостью лактозы или являются вегетарианцами! Хранить такое молочко не больше 3-х дней в холодильнике!
Как сделать миндальное молоко в домашних условиях
Ингредиенты:
- Миндаль – 100 гр.;
- Вода – 500 мл;
- Финики – 2-3 шт. (по желанию, если хотите молочко послаще).
Рецепт миндального молока
1. Заливаем миндаль водичкой и замачиваем его 12 часов или просто поставьте замачиваться миндаль на ночь, а на утро сделаете свежее молочко.

2. Наши миндальные орешки немного разбухли в воде, и эту первую воду нужно слить.
3. Добавляем, в разбухшие орехи свежую воду (500 мл.), и отправляем все в блендер.

4. В блендере миндальные орехи с водой хорошенько мельчим и взбалтываем.

5. Очищаем финики от косточек.

6. Добавляем очищенные финики в блендер к миндальному молоку и измельчаем все вместе.

7. Процеживаем миндальное молоко через марлю или кухонное полотенце.

8. Хорошо отжимаем все миндальное молочко.

9. Переливаем готовое миндальное молочко в тару, где будем хранить его. Наше миндальное молочко готово!

Оно отлично подойдет к утреннему кофе или просто к завтраку с вашими любимыми хлопушками. Также из него можно печь блинчики и все что угодно!
Посмотрите так же, как можно приготовить ещё — Кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса.

Приятного аппетита!