Салат с бужениной и огурцами — простой закусочный салат из говядины, корейской моркови и двух видов огурцов (свежих и солёных) с варёными куриными яйцами. Получается свежо и вкусно. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Мельница с говядиной и солёными огурцами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Буженина говяжья 100 гр.
- Огурец свежий 1 шт.
- Огурец солёный 1 шт.
- Лук зеленый ½ пучка
- Морковь по-корейски 40 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Салат латук 40 гр.
- Соль по желанию
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Латук, огурец и лук помойте под проточной водой, обсушите. Яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Буженина из говядины, но из свинины тоже вкусно получится.
-
Нарежьте солёный и свежий огурцы соломкой, морковь по-корейски также измельчите, сложите все в глубокую удобную салатницу.
-
Буженину также нарежьте соломкой или небольшим кубиком, добавьте к огурцам в салатницу.
-
Латук порежьте или порвите руками, порубите мелко куриное яйцо. Салат слегка поперчите, заправьте майонезом, перемешайте. Соль на ваш вкус.
-
Салат с бужениной и солеными огурцами готов! Разложите салат по порциям и сразу же подавайте к столу в качестве холодной закуски.
Другие похожие салаты:
Салат Мельница с грибами и говядиной
Приятного аппетита.