Салат Мачо с говядиной считается чисто мужским блюдом, хотя не заметили, чтобы от него отказывались и представители слабого пола. Это идеальная закуска под крепкие горячительные напитки. Лучше всего его подавать к праздничному столу или дружеской вечеринке. Благодаря солёным огурцам, он имеет в меру пикантный, но не резкий вкус. Такое стоит попробовать! Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Цезарь с Пекинской капустой и курицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина мякоть 600 гр.
- Огурцы солёные 3 шт.
- Грецкий орех 200 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Для заправки салата:
- Майонез 4 ст. ложки
Шаги
- Для приготовления салата «Мачо» с говядиной нужно взять мякоть говядины, соленые огурцы, ядра грецкого ореха, яйца, чеснок и майонез.
- Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости, готовности. Лучше это сделать заранее.
- Варёную говядину остудить и нарезать на мелкие кусочки.
- Зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке.
- Солёные огурцы натереть на средней тёрке и соединить с чесноком.
- Натертые чеснок и огурцы перемешиваем.
- Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и мелко нарезать.
- Формировать салат будем на тарелке в формовочном кольце. Первым слоем выкладываем мясо.
- На мясо нанести майонезную сетку.
- Поверх майонеза выкладываем огурцы с чесноком и снова нанести майонез.
- Огуречный слой посыпать измельченными яйцами и слегка прижать их.
- Слой из яиц обильно смазать майонезом.
- Грецкие орехи мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла.
- Салат посыпать сверху измельченными и обжаренными грецкими орехами.
- Осторожно, слегка поворачивая, снять формовочное кольцо и украсить салат зеленью петрушки. Слоеный салат «Мачо» с говядиной готов.
Приятного аппетита.