Свежий витаминный салат из пекинской капусты с апельсином и яблоком — блюдо из категории «легче легкого» без майонеза, ешь и худей! Готовится салатик очень просто и быстро, получается очень вкусным и полезным. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с Пекинской капустой и сухариками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста пекинская 200 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте продукты для салата из пекинской капусты с апельсином и яблоком.
- Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью острого ножа.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте в салат к пекинской капусте.
- Апельсин промойте, срежьте кожуру. Аккуратно выделите мякоть, удалив перегородки и пленки. Добавьте мякоть (можно вместе с выделившимся соком) в салат.
- Яблоко помойте под проточной водой, срежьте кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть яблока соломкой и добавьте в салат.
- Салатик посолите, поперчите по вкусу, добавьте растительного масла и сок лимона. Хорошо перемешайте.
- Салат из пекинской капусты с апельсином можно подавать сразу же после приготовления, а можно дать ему постоять час-два в холодильнике.
Греческий салат с Пекинской капустой
Салат с Пекинской капустой и грибами
Приятного аппетита.