Салат с грушей и копченой курицей выходит легким, в то же время сытным, обладает оригинальностью за счет соединения разных вкусов — сладкой груши и копченой курицы. Салат готовится просто и получается очень вкусным. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Зодиак с курицей и грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Груша 1 шт.
- Курица копчёная 150 гр.
- Листья салата 20 гр.
- Грецкий орех 30 гр.
- Кедровый орех 30 гр.
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Гранатовый соус 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Подготовьте все необходимые продукты для салата с грушей и копченой курицей по списку в рецепте.
- Грушу нарежьте крупными пластинками, кожицу счищать не нужно. Мякоть сбрызните соком лимона, уложите на разогретую сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. Грушу присыпьте сахаром, карамелизуйте кусочки с обеих сторон 5 минут (до мягкости).
- Листья салата ополосните, высушите, порвите руками на крупные части, уложите в салатник.
- Добавьте к салатным листьям сладкую масляную грушу.
- Копченую курицу также нарежьте крупными слайсами, добавьте в салат.
- Грецкий орех измельчите на средние кусочки, добавьте в салатник.
- Добавьте в салат растительное масло, дижонскую горчицу и соль по вкусу, перемешайте, выложите на плоское блюдо для подачи.
- Сверху салат полейте кислым гранатовым соусом, присыпьте кедровыми орешками и молотым перцем по вкусу.
- Салат с грушей и копченой курицей готов к подаче на стол.
Другие салаты с копченой курицей:
Салат с копченой курицей и виноградом
Салат с копченой курицей и плавленным сыром
Салат с копченой курицей и картошкой
Салат с копченой курицей и грибами
Приятного аппетита.