Вкусный и интересный салат Курица под кайфом. Его можно готовить, как порционно в креманках, так и на общей тарелочке. В этом салате используется небольшое количество простых и доступных продуктов. Основной вкус салату придает копченое мясо, лучше использовать именно копченые куриные окорока, они более мягкие и сочные, нежели филе. Изюминка салат – это присыпка из мака, она отлично вписывается в ингредиентный состав, делая салат оригинальным и особенным.
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный копчёный окорок 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сухарики ржаные 100 гр.
- Майонез 150 гр.
- Мак 15 гр.
Шаги
- Подготовьте копченые куриные окорока. Копченое мясо отделите от кости, нарежьте кубиками, выложите на плоской тарелке нижним слоем с помощью формовочного кольца.
- Мясо хорошо прижмите ложкой и покройте майонезом, размазывая его ровным слоем.
- Помидоры ополосните, разрежьте на две половинки, удалите сочную внутренность с семенами. Плотные участи помидоров нарежьте кубиками, выложите сверху на мясо, прижмите ложкой, сделайте сетку из майонеза.
- Яйца отварите «вкрутую», очистите, нарежьте кубиками, выложите на помидоры, посолите на свой вкус, смажьте майонезом.
- Ржаные сухарики продолговатой формы уложите на яйца, хорошо прижимая их ложкой.
- Мак слегка обжарьте на сухой сковороде, так он немного раскроет свой вкус. Сверху на сухарики сделайте густую сетку из майонеза, и сверху присыпьте маком. Аккуратно снимите формовочное кулинарное кольцо, салат готов можно подавать на стол.
Как видите, приготовить этот салатик очень просто, он смотрится очень красиво, оригинально, подойдет и украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита.