Омлет с салом — готовится он очень просто. Сначала свиное сало обжаривается на сухой сковороде до золотистого цвета. Во время этого оно выделяет много жира, на котором потом и готовится омлет. Сало лучше выбирать не слишком толстое, с мягкой шкурой и мясными прослойками. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Омлет с луком и колбасой на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье 50 мл.
- Сало свиное 100 гр.
- Соль по вкусу
- Зелень для подачи:
- Петрушка 3 веточки
Шаги
-
Для приготовления омлета с салом на сковороде подготовьте продукты по списку в рецепте.
-
Куриные яйца разбиваем в глубокую миску и с помощью вилки взбалтываем их.
-
Затем в миску добавляем в яйца соль и вливаем молоко. Снова перемешиваем.
-
Сало нарежьте на кусочки среднего размера, так как во время жарки они значительно уменьшатся. Отправляем сало на сухую сковороду и на медленном огне начинаем вытапливать из него жир.
-
Жарим кусочки сала с двух сторон до аппетитного румяного цвета.
-
Затем содержимое сковороды заливаем яично-молочной смесью. Накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне около 5-7 минут.
-
За это время омлет с салом полностью пропечётся и заметно увеличится в объеме.
-
Перекладываем омлетик на порционную тарелку, посыпаем нарезанной свежей зеленью и в горячем виде подадим на стол.
Другие рецепты омлетов:
Приятного аппетита.