Омлет с салом на сковороде

омлет с салом

Омлет с салом — готовится он очень просто. Сначала свиное сало обжаривается на сухой сковороде до золотистого цвета. Во время этого оно выделяет много жира, на котором потом и готовится омлет. Сало лучше выбирать не слишком толстое, с мягкой шкурой и мясными прослойками. Делюсь рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Омлет с луком и колбасой на сковороде.

Ингредиенты
Порции: +2



Шаги
25 мин.Печать
  • продукты для омлета с салом
    Для приготовления омлета с салом на сковороде подготовьте продукты по списку в рецепте.
  • яйца размешиваем вилкой в миске
    Куриные яйца разбиваем в глубокую миску и с помощью вилки взбалтываем их.
  • в яйца добавляем молоко и соль
    Затем в миску добавляем в яйца соль и вливаем молоко. Снова перемешиваем.
  • кусочки сала обжариваем в сковороде
    Сало нарежьте на кусочки среднего размера, так как во время жарки они значительно уменьшатся. Отправляем сало на сухую сковороду и на медленном огне начинаем вытапливать из него жир.
  • сало обжариваем до румяного цвета
    Жарим кусочки сала с двух сторон до аппетитного румяного цвета.
  • заливаем яично-молочной смесью
    Затем содержимое сковороды заливаем яично-молочной смесью. Накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне около 5-7 минут.
  • омлет с салом полностью пропечётся
    За это время омлет с салом полностью пропечётся и заметно увеличится в объеме.
  • рецепт омлета с салом на сковороде
    Перекладываем омлетик на порционную тарелку, посыпаем нарезанной свежей зеленью и в горячем виде подадим на стол.




Другие рецепты омлетов:

Омлет с лисичками

Омлет на молоке

Омлет сырный

Омлет с картофелем

Омлет на сметане

Омлет с помидорами и колбасой

Омлет в кастрюле

Омлет с зелёным луком

Омлет с ветчиной и сыром

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.