Приготовьте на завтра вкусный и питательный омлет с луком и колбасой на сковороде, блюдо простое и быстрое в приготовлении, но в то же время очень популярное и незамысловатое.
Репчатый лук после обжарки станет сладковатым, но в то же время он придаст омлету сочность. Немного муки сделает омлетную смесь пышной и воздушной. И, конечно же, омлет на основе молока будет иметь нежный сливочный вкус, вам понравится! Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Пышный омлет на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье 100 мл.
- Колбаса вареная 100 гр.
- Лук репчатый 30 гр.
- Мука пшеничная 20 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Зелень для подачи:
- Укроп 3 веточки
- Петрушка 3 веточки
Шаги
-
Подготовьте для омлета с луком и колбасой на сковороде необходимые продукты по списку в рецепте.
-
Нарежьте средними ломтиками вареную колбасу, а репчатый лук нарежьте четвертькольцами.
-
Смажьте сковороду маслом, выложите лук с колбасой и обжаривайте пару минут. Колбасу обжарьте до золотистого цвета, а репчатый лук до прозрачности.
-
Молоко влейте в глубокую миску, вбейте куриные яйца, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
-
Добавьте в молоко с яйцами немного муки и хорошенько перемешайте омлетную смесь, чтобы не было комков от муки.
-
Влейте омлетную смесь в сковороду с обжаренным луком и колбасой, сделайте огонь чуть меньше среднего. Прикройте сковороду крышкой.
-
Готовьте омлет с луком и колбасой на сковороде, не открывая крышку, на небольшом огне 4-5 минут. Омлет станет пышным, увеличится в объеме. Омлет полностью приготовится.
-
Готовый омлет присыпьте мелко нарезанной свежей зеленью на ваш вкус, и сразу подавайте к столу.
Другие рецепты омлетов:
Приятного аппетита.