Салат с копченой курицей и картошкой — это невероятно сытный и вкусный салат на все случаи жизни! В салатике присутствует один особый ингредиент, так сказать изюминка, которая придаёт блюду необычный резковатый, но в то же время как нельзя более уместный вкус, — это маринованный хрен.
Проще всего маринованный хрен купить в магазине, но кому-то приятнее будет приготовить его самостоятельно: Измельчите небольшой корень хрена или потрите его на мелкой терке, затем сложите измельчённый корень в банку, добавьте 1 ч.л. сахара и залейте уксусом, Через 3 часа маринованный хрен будет готов к употреблению. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Восторг с курицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка копченая 300 гр.
- Маринованный хрен 2 ч. ложки
- Морковь 2 шт.
- Картофель 300 гр.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус столовый 9% 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 4 ст. ложки
Шаги
-
Для приготовления салата с копчёной курицей и картошкой подготовьте ингредиенты по списку в рецепте.
-
Лук мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе.
-
Картофель и морковь отварите в мундирах. Яйца отварите вкрутую. Всё остудите и очистите.
-
Картофель нарежьте маленькими кубиками.
-
Морковь также нарежьте небольшими кубиками.
-
Мелко нарежьте копченую куриную грудку.
-
Отваренные куриные яйца нарежьте мелким кубиком.
-
Дно тарелки для салата намажьте тонким прерывистым слоем хрена. Хотя если любите поострее, то можно сплошным слоем и потолще.
-
Салат сформируйте в салатном кольце на блюдо слоями в такой последовательности: картофель, маринованный лук, курица, морковь, яйца. Каждый слой слегка промазывайте майонезом. Затем аккуратно снимите кольцо.
-
Со всех сторон украсьте салат витиеватой майонезной сеточкой.
-
Сверху салат с копченой курицей можно украсить пушистой зеленью и роскошной хризантемой из репчатого лука (по желанию). Салатик можно подавать к столу.
Приятного аппетита.