Салат с Пекинской капустой и грибами получается очень интересным, вкусным и сытным. Если не беспокоитесь о лишних калориях, то заправить салат можно майонезом, будет еще вкуснее и сытнее, но уверяю вас, что вариант с заправкой растительным маслом получился просто отличным. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с белой фасолью консервированной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста пекинская 250 гр.
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Петрушка 4 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте все ингредиенты для салата с пекинской капустой и жареными грибами (шампиньонами). Лук почистите, капусту сполосните под холодной проточной водой, зеленью и грибами. Тщательно обсушите все бумажными полотенцами. Сразу поставьте вариться куриные яйца, варите их не дольше 7 минут с момента закипания.
- В разогретую сковороду влейте немного растительного масла, выложите в неё нарезанный полукольцами репчатый лук и разрезанные на четвертинки грибы. Жарьте все на умеренном огне минут 5-7, до слегка золотистого цвета.
- Обжаренные грибы шампиньоны с репчатым луком перекладываем в салатник и даем им остыть.
- Листы Пекинской капусты нашинкуйте тонкой соломкой, нарежьте мелко зелень петрушки, добавьте в салатницу к остывшим грибам.
- Сваренные куриные яйца нарежьте крупным кубиком, переложите в салат, добавьте соль и перец по вкусу, добавьте немного вкусного растительного масла без запаха.
- Салат хорошо и аккуратно перемешиваем.
- Салат с Пекинской капустой и жареными грибами шампиньонами готов. Разложите по порционным тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита.