Красивый салат Мельница с говядиной и солёными огурцами выкладывается слоями. Блюдо выглядит очень презентабельно, празднично — смело можно ставить на стол для гостей. Кроме этого, салат получается очень сытным и вкусным. Рекомендую приготовить такой салат на праздник. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Океан со шпротами.
Рецепт салата мельница
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина отварная 300 гр.
- Картофель варёный 3 шт.
- Морковь варёная 1 шт.
- Яйцо куриное варёное 3 шт.
- Огурцы солёные 2 шт.
- Сыр твёрдых сортов 100 гр.
- Грибы солёные 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 100 гр.
- Масло растительное 1 ч. ложка
Шаги
-
Подготовим ингредиенты для салата «Мельница» с грибами и говядиной. Картофель и морковь следует предварительно отварить и остудить. Отварить и яйца, затем оставить в холодной воде до полного остывания. Грибы подойдут любые солёные. Сыр — твёрдый на ваш вкус.
-
Отвариваем 300 грамм говядины и нарезаем на мелкие кусочки.
-
Отваренный картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем в кулинарное кольцо первым слоем. Слой слегка утрамбовываем.
-
Солёные грибы мелко порезать и смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Грибы с луком перемешиваем с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем вторым слоем в кольцо.
-
Третьим слоем выкладываем нарезанную отварную говядину. Каждый слой старайтесь немного прижать к предыдущему.
-
Четвёртым слоем выкладываем в салат натёртые на крупной тёрке солёные огурцы. Сделайте майонезную сеточку или промажьте слой небольшим количеством майонеза.
-
Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на средней тёрке. Смешайте натёртые яйца с небольшим количеством майонеза и выложите следующим слоем в салат.
-
Отварную морковь очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите в салат и промажьте небольшим количеством майонеза.
-
Сыр натрите на средней или мелкой тёрке и присыпьте им салат.
-
Вкусный и очень красивый салат Мельница готов. Дайте салатику настоятся в холодильнике 15-20 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.