Салат Ташкент с редькой и говядиной назван так вовсе не в честь названия города, как все думают изначально, а в честь ресторана, в котором этот рецепт возник. Салат простой, но не особо распространенный, поэтому привлекает гурманов своим неизбитым вкусом. Отличает вкус салата сладость и остринку которую даёт редька, мягкости добавляет поджаренный лук, а в целом салат довольно сытный, но не тяжелый:. Это обеспечивает баланс использованных в нем ингредиентов. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Киевский с ветчиной.
Рецепт салата Ташкент
Ингредиенты
Порции: –+
- Редька зелёная 2 шт.
- Говядина отваренная 200 гр.
- Яйцо куриное варёное 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Для обжарки лука:
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Для заправки салата:
- Майонез 1 ст. ложка
- Сметана 18% 1 ст. ложка
Шаги
-
Для приготовления салата подготовьте необходимые продукты: говядину отварите заранее и отварите вкрутую куриные яйца. Остальные ингредиенты по списку в рецепте.
-
Редьку чистим и нарезаем соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
-
Нарезанную редьку заливаем холодной водой, солим и отставляем в сторону на 10-15 минут.
-
Отваренную говядину нарезаем брусочками и перекладываем в салатник.
-
Отваренные вкрутую куриные яйца так же нарезаем брусочками. Перекладываем в салатник.
-
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
-
Нарезанный репчатый лук выкладываем в сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
-
Обжаренный лук перекладываем в салатницу к остальным нарезанным продуктам.
-
С редьки сливаем воду, слегка отжимаем и добавляем её в салат.
-
Заправляем салат майонезом и сметаной. Салат хорошо перемешиваем.
-
Готовый салат Ташкент с редькой и говядиной выкладываем на красивое салатное блюдо и подаем к столу. Салатик можно подавать порционно, украсив зеленью и нарезанным на ломтики варёным яйцом.
Приятного аппетита.