Салат Ташкент с редькой и говядиной

Салат Ташкент с редькой и говядиной назван так вовсе не в честь названия города, как все думают изначально, а в честь ресторана, в котором этот рецепт возник. Салат простой, но не особо распространенный, поэтому привлекает гурманов своим неизбитым вкусом. Отличает вкус салата сладость и остринку которую даёт редька, мягкости добавляет поджаренный лук, а в целом салат довольно сытный, но не тяжелый:. Это обеспечивает баланс использованных в нем ингредиентов. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Салат Киевский с ветчиной.

Рецепт салата Ташкент

салат ташкент с редькой и говядиной

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • продукты для салата ташкент
    Для приготовления салата подготовьте необходимые продукты: говядину отварите заранее и отварите вкрутую куриные яйца. Остальные ингредиенты по списку в рецепте.
  • редьку нарезаем соломкой
    Редьку чистим и нарезаем соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
  • редьку солим и заливаем холодной водой
    Нарезанную редьку заливаем холодной водой, солим и отставляем в сторону на 10-15 минут.
  • варёную говядину нарезаем брусочками
    Отваренную говядину нарезаем брусочками и перекладываем в салатник.
  • вареные яйца нарезаем брусочками
    Отваренные вкрутую куриные яйца так же нарезаем брусочками. Перекладываем в салатник.
  • репчатый лука нарезаем полукольцами
    Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
  • обжариваем лук в сковороде
    Нарезанный репчатый лук выкладываем в сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
  • обжаренный лук выкладываем в салатницу
    Обжаренный лук перекладываем в салатницу к остальным нарезанным продуктам.
  • редьку добавляем в салат
    С редьки сливаем воду, слегка отжимаем и добавляем её в салат.
  • заправляем салат майонезом и сметаной
    Заправляем салат майонезом и сметаной. Салат хорошо перемешиваем.
  • рецепт салата ташкент
    Готовый салат Ташкент с редькой и говядиной выкладываем на красивое салатное блюдо и подаем к столу. Салатик можно подавать порционно, украсив зеленью и нарезанным на ломтики варёным яйцом.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.