Салат оливье с колбасой и соленым огурцом – это классический рецепт главного новогоднего салата. Есть множество вариантов готовки такого блюда, но сегодня мы рассмотрим самый простой, но от этого не менее вкусный.
Рецепт салат Оливье с колбасой и соленым огурцом
Какие продукты понадобятся нам для приготовления этого салата
- 350 г. вареной колбасы;
- 3 картошки, сваренных в мундире;
- 2 вареных морковки;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 5 маринованных или соленых огурцов;
- банка горошка;
- майонез.
Приготовление:
1. Для салата можно выбрать докторскую или молочную колбасу, либо ту, которая нравится вам больше всего. Можно взять даже вашу любимую ветчину. Результат хуже не будет.
√ Колбасу нарезаем кубиком и отправляем в глубокую миску.
2. Далее чистим, моем и мелко нарезаем лук.
√ Если вам попался горький репчатый лук, его можно залить кипятком на несколько минут, а затем промыть холодной водой. Он перестанет горчить, и станет мягче.
3. Чистим вареный картофель и морковь, и также нарезаем небольшим кубиком.
√ Если вы не хотите, чтобы картошка была сильно тяжелой, варите ее уже очищенной. Так лишний крахмал выйдет в воду.
√ далее нарезаем морковку.
4. Огурцы и яйца также режем кубиком.
5. Открываем горошек, промываем его водой, и отправляем к остальным ингредиентам.
6. Заправляем салат майонезом. Если дома есть какая-то зелень, к примеру укроп, его можно мелко порубить в салат.
Попробуйте приготовить свой, очень вкусный домашний майонез буквально за пять минут!Перед подачей салат желательно убрать в холодильник на часик. За это время он охладится и пропитается.
Салат Оливье с колбасой и соленым огурцом готов, это приготовление классического рецепта оливье.
√ Совет: для красивой подачи салатика, используйте кулинарное кольцо.
Если кольца нет, возьмите пластиковую бутылку и сделайте такое кольцо, обрезав с двух сторон бутылку.Приятного аппетита!
Скоро будем заготавливать оливье, так что рецепт как раз кстати.
Просто, не заморачиваясь и не претендуя на изысканность, используя самые доступные продукты, можно быстро, приготовить питательное и традиционное к новогоднему столу блюдо. Спасибо.
Алексей, полностью с вами согласна! Традиции вечны =))