Вторые Блюда, Худей Вкусно        27 февраля 2019        67         11

Котлеты из Индейки Рецепт — на Сковороде в Духовке и Диетический

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Как известно, мясо индейки очень нежное, диетическое и богато белком. Поэтому и блюда из него получаются очень вкусные и безумно полезные.

Существует очень много способов приготовления блюд из мяса индейки, но сегодня я предлагаю вам 3 самых сочных и вкусных рецепта котлет из индейки.

Котлеты из индейки сочные и мягкие на сковороде пошаговый рецепт

Котлеты из Индейки 3 очень вкусных и сочных рецепта

Наверное, нет людей, которые не любят котлет, да ещё именно из фарша индюшки. Благодаря его полезности, диетичности и антиаллергенности эти котлетки могут кушать как маленькие детки, так и пожилые люди.

Совет: Чтобы котлетки получились сочными и нежными, лучше добавить в фарш сырую картофелину и свеженькую зелень. Эти простые ингредиенты не дадут индюшиному фаршу пересохнуть, и вкус котлет будет потрясающий.

Что нам потребуется:

  • Свежее филе индюшки – 500 гр.;
  • Сырой картофель – 2 штучки;
  • Репчатая луковица (небольшая) – 1 штука;
  • Кипячёная водичка – 0,5 стакана;
  • Соль, чёрный перчик – по вкусу;
  • Масло раст. для жарки.

Как приготовить:

1. Пропускаем через мясорубку филе индюшки или берём уже готовый фарш. Очищаем от кожуры картофель и луковицу.

пропускаем через мясорубку филе индюшки

2. Почищенные и помытые лук и картошку также перекручиваем через мясорубку. Также можно потереть их на очень мелкую тёрку. Добавляем в фарш. Вливаем приготовленную кипячёную воду и специи. Всё хорошенько перемешиваем. Чтобы котлетки получились мягкими и воздушными, фарш нужно тщательно отбить.

помытые лук и картошку также перекручиваем через мясорубку

3. Приступаем к формированию наших котлет. Лепим их мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к пальцам. Выкладываем аккуратно на доску и оставляем в холодильнике на пол часика.

приступаем к формированию котлет

4. Через 30 минут разогреваем сковороду с раст. маслом. Поджариваем наши котлетки с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

разогреваем сковороду с раст. маслом

5. Затем сковороду накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Котлеты должны потушиться ещё несколько минут. Теперь они готовы. Наши сочные и вкуснейшие котлетки можно подавать к любому гарниру. Пальчики оближешь!

тушим котлеты


Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие в духовке — рецепт с фото пошагово

котлетки из фарша индейки сочные и мягкие в духовке

Вкуснейшие, не жирные и диетические мясные шарики из индейки – вот, что у вас получится после приготовления котлет по этому не сложному рецепту.

Совет: Эти котлетки лучше подавать к столу с любимым вами соусом, так как без него котлеты могут показаться немного суховатыми.

Необходимо:

  • Свежее филе индюшки – 400-600 гр.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Чёрный перец молотый – немножко (главное – не переборщить);
  • Молоко или кипячёная вода – 2 ст. л.;
  • Растительное любое масло – чтобы смазать противень.

Способ приготовления:

1. Берём мясо именно из бедра индюшки, так как из грудки котлетки получаются суховатыми. Моем и режем мясо на кусочки.

котлеты из мяса с бедра индейки

2. Прокручиваем его в мясорубке вместе с очищенной и помытой луковицей.

прокручиваем мясо индейки и лук в мясорубке

3. В получившийся мясной фарш вбиваем яичко, вливаем молоко (или кипячёную воду), приправляем перцем и солью. Всё хорошо перемешиваем и немного отбиваем. Даём фаршу немного созреть, оставляем его минут на 20 на столе.

в фарш индейки добавляем яйцо молоко специи

4. Лепим круглые котлетки. Теперь смазываем маслом раст. форму для запекания и складываем туда наши творения. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё сковороду с котлетами и запекаем их 30-40 минут. Готово, можно подавать к столу.

лепим из фарша круглые котлетки


Диетические котлеты из индейки на пару для детей — рецепт с фото

диетические котлетки из фарша индейки на пару для детей

Котлеты из индейки, приготовленные на пару, будут просто таять у вас во рту. Приготовить их очень просто, поэтому не откладывайте. Ваши детки будут в восторге от этих сочных и, главное, полезных котлеток.

Совет: Для пышности и сочности лучше добавить картофель и репчатый лук. А для пикантности немного зелени: петрушку и кинзу или зелёный лук.

Ингредиенты:

  • Индейка без костей – 1 кг.;
  • Репчатая небольшая луковица – 200 гр.;
  • Сырая картофелина – 200 гр.;
  • Зелень, которая вам нравится – 100 гр.;
  • Сухари для панировки – 100 гр.;
  • Любая жидкость: вода, бульон, молоко – 100 гр.;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Специи – на ваш выбор и вкус.

Готовим:

1. Перемалываем вместе: мясо индюшки, сырой картофель, зелень и репчатую луковицу. Добавляем взбитое заранее яйцо куриное, воду или молоко или бульон, специи. Всё хорошенько перемешиваем до однородного фарша.

филе перетираем в фарш вместе с картофелем, луком и зеленью

2. Формируем котлетки любой формы (круглые или овальные). Складываем аккуратно в пароварку, накрываем крышкой и парим 20-30 минут.

формируем котлетки любой формы

3. Наши котлетки готовы! Теперь можно порадовать ими ваших родных и близких. Подавайте с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

котлетки из индюшки готовы

Рецепт на видео для примера — он может отличаться от рецепта в тексте.


Готовьте с удовольствием, Ваша Юлиана.

  Метки:
Обсуждение: 11 комментариев
  1. Котлеты из индейки в духовке всегда вкусные. Вы добавляете в фарш молоко или воду, а я добавляла оливковое масло. Нам нравится.

    Ответить
  2. Индюшка для меня самое вкусное мясо. И лишнего жира в нём нет и готовится быстро. Вот решила настряпать котлет и нашла интересный нюанс. Зелень я тоже рублю в фарш. А вот картошку добавлять никогда не пробовала. Сегодня сделаю, надеюсь, у меня получится так же красиво и аппетитно как у вас.

    Ответить
  3. Я люблю больше жареные котлеты. В духовке долго. В фарш добавляю обязательно луковицу, 2-3 зубчика чеснока, яйцо, 3 ломтика булки,замоченной в молоке, и чтобы наверняка, пару ложек крахмала (или сырую картошку). Ну и конечно же соль и специи. Все это перемалываю в блендере и соединяю с фаршем. Затем фарш обязательно отобью и начинаю жарить.

    Ответить
  4. Я жареное уже давно не ем, все готовлю на пару. Жареное для меня — никак не диетическое 😉 Но впечатлилась рецептом и очень захотелось именно поджаренных котлет. Не могу себе в этом отказать 😉

    Ответить
  5. Индейка — полезное мясо. Надо чаще есть.
    Рецепты — ну их много не бывает!

    Ответить
  6. Никогда не пробовала делать такое, обязательно сделаю на днях мужу!

    Ответить
  7. Как обычно ваш сайт выручает. Муж доволен как слон с ваших рецептов! 🙂

    Ответить
  8. Котлеты из индейки мы приняли не сразу. Какой-то еле уловимый запах всё время мешал. А потом, когда стали употреблять всевозможные специи и фарш делали сами, а не покупали готовый, вот тогда и раскусили их.

    Ответить
    1. Владимир, фарш для котлет лучше делать из мяса индейки, по поводу запаха не замечала….

      Ответить
  9. Диетологи советуют включать в рацион блюда из мяса птицы. Они не обладают высокой калорийностью, но их пищевая ценность не вызывает сомнений. Котлеты из индейки способны заменить мясные, составив им конкуренцию по вкусу и по пользе для организма. Начинающие кулинары опасаются делать их по одной причине: филе индейки не содержит большого количества жира, изделия из него не всегда получаются сочными. Тревога напрасна: при соблюдении правил приготовления изделий из индюшачьего фарша они выйдут не менее нежными и приятными на вкус, чем сделанные из говядины и свинины.

    Ответить
    1. Благодарю, за интересную информацию!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *