Любителям овощных блюд предлагаю приготовить вкусные морковные котлеты с творогом. В составе нет муки, круп, крахмала и яйца — соединительным материалом (помимо творога) служит картошка в мундире. Отварите и остудите заранее один клубень картофеля среднего размера (хватит на две крупные котлеты). Картофель позволяет без труда сформировать заготовки, без сухих примесей, а также не влияет на вкус и аромат котлет. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Морковные котлеты с манкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 200 гр.
- Творог 5% 50 гр.
- Картофель 1 шт.
- Панировочные сухари 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки;
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
- Для приготовления морковно-творожных котлет без яиц возьмите продукты по списку из рецепта.
- Сырую очищенную морковь трем на тёрке тонкой стружкой.
- В натёртую морковь добавляем творог.
- Затем, остуженную, сваренную картошку также трем стружкой. Картофель вперемешку с творогом даст необходимую плотность, пластичность, и котлеты из моркови будут держать форму. Приправляем по вкусу солью, молотым острым перцем.
- Морковно-творожный фарш хорошо перемешиваем. Масса быстро становится пластичной.
- Формируем круглые или овальные котлеты, густо обсыпаем панировочными сухарями со всех сторон.
- Жарим морковные котлеты с творогом на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны, до хрустящей корочки.
- Подаем легкие, вкусные и аппетитные морковные котлеты с творогом со свежей зеленью.
Приятного аппетита.