Морковные котлеты с манкой получаются сочными, чуть сладковатыми и очень интересными на вкус. При желании в состав морковного фарша вы можете добавить любые вкусовые добавки — ароматные травы, любимые приправы, гранулированный чеснок для аромата и т.п. Этот простой рецепт постных морковных котлет должен понравиться всем веганам и постящимся. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Куриные голени в майонезе с чесноком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 250 гр.
- Манка 5 ст. ложек
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Возьмите все необходимые продукты для приготовления постных морковных котлет из вареной моркови в духовке. Морковь заранее отварите до готовности, обычно 15-20 минут хватает для этого. Лук почистите, помойте, обсушите.
-
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук.
-
Варёную морковь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, переложите в глубокую миску, добавьте к ней обжаренный лук.
-
Всыпьте манную крупу, универсальную приправу, соль и перец по вкусу.
-
Тщательно все перемешайте, оставьте минут на 10-15, чтобы манная крупа хорошо набухла. Спустя время масса должна получиться достаточно густой.
-
Слепите руками котлеты желаемой формы и размера, переложите в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, и отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут в режиме верх/низ.
-
Вкусные и очень сочные, постные морковные котлеты с манкой, приготовленные в духовке готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.