Приготовьте одну из вкуснейших закусок — сельдь по-царски с маринованными шампиньонами, маслинами, кетчупом и майонезом. Для этого рецепта, вы можете купить уже разделанное филе сельди или купите целую сельдь у проверенного продавца — свежую, жирную и малосольную. В оригинальном рецепте присутствуют только маслины, в этом рецепте добавлены еще оливки для кислоты и вкуса. Лук берите лучше сладких сортов. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Селедка по-французски.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь малосольная 1 шт.
- Шампиньоны маринованные 30 гр.
- Оливки 5 шт.
- Маслины 5 шт.
- Лук репчатый 30 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез 3 ст. ложки
- Для заправки:
- Кетчуп 3 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
- Подготовьте все необходимые продукты по списку в рецепте для приготовления сельди по-царски.
- В глубокую миску положите майонез, кетчуп, влейте немного постного масла.
- Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, оливки и маслины — кружочками. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Если будет просто репчатый, тогда его нужно немного сбрызнуть винным уксусом, чтобы убрать горечь.
- Аккуратно перемешайте соус.
- Сельдь очистите от внутренностей, отрежьте голову и хвост, снимите филе с хребта, уберите мелкие косточки и кожу. Нарежьте филе ломтиками по два сантиметра, выложите в соус.
- Аккуратно перемешайте селедку в соусе, и оставьте минимум на 2 часа.
- Вкуснейшая сельдь по-царски готова. Можно подать к варёной картошечке, получится очень аппетитно и вкусно.
Приятного аппетита.