Приготовим очень вкусные и ароматные куриные голени в майонезе с чесноком. Блюдо готовится очень просто. Смешайте майонез с паприкой, горчицей и чесноком — соус для курицы готов. Также нам понадобятся куриные голени. Останется ненадолго замариновать куриное мясо в пикантном соусе и быстро пожарить ножки. Куриные ножки в майонезе с чесноком быстро жарятся на сковороде, и блюдо получается очень вкусным. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Макароны с куриным фаршем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные голени 500 гр.
- Майонез 60 гр.
- Горчица 10 гр.
- Паприка ½ ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты для приготовления куриных ножек в майонезе с чесноком на сковороде.
-
Приготовьте соус: смешайте майонез с горчицей, паприкой, выдавите через пресс туда же чеснок и поперчите по вкусу. Перемешайте соус.
-
Куриные ножки промойте и вытрите бумажными полотенцами. Натрите мясо солью по вкусу.
-
Куриную голень обмакиваем в соусе и оставляем их в соусе мариноваться на 20 минут — так мясо станет нежнее и мягче.
-
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне, выложите куриные ножки в соусе.
-
Обжаривайте курицу по 7-8 минут с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки, затем огонь убавьте и готовьте мясо под крышкой еще 15 минут, до готовности.
-
Готовые румяные и ароматные куриные голени в майонезе с чесноком подавайте сразу к столу. Гарнир к ним может быть абсолютно любой.
Приятного аппетита.