Салат с курицей и маринованными грибами

Приготовим нежный и очень вкусный праздничный салат с курицей и маринованными грибами. В этом салате чудесное сочетание всех ингредиентов. Такой салат будет чудесным украшением любого праздничного стола. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Салат с куриной грудкой и корейской морковью.

салат с курицей и маринованными грибами

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриное филе 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Приправа к курице по вкусу
  • Яйцо куриное варёное 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные 150 гр.
  • Твёрдый сыр 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Для маринада лука:
  • Сахар-песок 1 ст. ложка
  • Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
  • Вода 100 мл.
  • Для жарки филе:
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Для украшения:
  • Шампиньоны маринованные по желанию
  • Укроп свежий 4 веточки
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • репчатый лук нарезаем на мелкие кубики
    Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики.
  • маринуем репчатый лук
    Затем нарезанный лук замаринуем: лук перекладываем в пиалу и добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку 9% уксуса и добавляем 100 мл., воды комнатной температуры, перемешиваем до растворения сахара. Оставляем мариноваться лук на 20 минут.
  • филе курицы нарезаем вдоль пополам
    Куриное филе разрезаем вдоль на две половинки.
  • кусочки филе курицы солим и перчим
    Кусочки филе солим и перчим чёрным молотым перцем и добавляем еще приправу для курицы, все на ваш вкус.
  • обжариваем филе курицы на сковороде
    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем куриное филе и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны до готовности. Филе обжариваем под закрытой крышкой.
  • жареное филе нарезаем на кубики
    Остывшее куриное филе нарезаем на мелкие кубики или небольшие кусочки.
  • салатное кольцо ставим на блюдо
    Формируем салат в кондитерском кольце, которое ставим на красивое блюдо, в котором будете подавать салат. Смазываем дно тарелки майонезом.
  • первый слой нарезанная курица
    Первым слоем выкладываем обжаренное и нарезанное филе курицы. Смазываем слой майонезом.
  • вторым слоем маринованный лук
    С маринованного лука сливаем воду и выкладываем вторым слоем.
  • третий слой натёртые куриные яйца
    Третьим слоем выкладываем отваренные куриные яйца, натёртые на крупной тёрке. Яичный слой слегка присаливаем и смазываем майонезом.
  • четвёртый слой нарезанные шампиньоны
    Маринованные шампиньоны нарезаем не очень мелко и выкладываем четвертым слоем. Смазываем майонезом.
  • пятый слой натертый на мелкой терке сыр
    Сверху на салат выкладываем натертый на мелкой тёрке сыр.
  • снимаем с салата кольцо
    Салат сформировали, теперь аккуратно с салатика снимаем кондитерское кольцо.
  • украшаем салат грибами и веточками укропа
    Сверху салатик украшаем маринованными шампиньонами и веточками зеленого укропа. Красивый, нежный, праздничный и очень вкусный салат с курицей и маринованными грибами готов.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.