Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами — несмотря на то, что в блюде всего четыре ингредиента, курица получается сочной, мягкой и отлично сочетается с грибами в собственном соку, а вкус таких грибов хорошо чувствуется в готовом блюде. Отличным гарниром сюда будет картофельное пюре или макароны. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Куриные палочки на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 350 гр.
- Шампиньоны маринованные 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты для куриных отбивных с маринованными грибами (шампиньонами). Куриное филе помойте, обсушите. Натрите твердый сыр на крупной терке.
-
Нарежьте очищенный репчатый лук полукольцами, слегка обжарьте его в минимальном количестве растительного масла на сковороде, переложите на тарелку и дайте ему остыть.
-
Нарежьте куриное филе вдоль на три части, выложите на разделочную доску и слегка отбейте специальным кухонным молотком.
-
Переложите отбитые куски курицы в удобный противень для запекания, посолите слегка и поперчите.
-
Сверху на куриное мясо разложите маринованные грибы в собственном соку.
-
Сверху на грибы выложите обжаренный репчатый лук.
-
Сверху отбивные с грибами посыпьте натертым твердым сыром и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут под верхний гриль. Следите за своей техникой, чтобы не пересушить, поскольку куриное филе готовится быстро.
-
Вкусные, сочные и очень аппетитные отбивные из курицы с маринованными грибами готовы.
Приятного аппетита.
Другие рецепты из куриного мяса:
Куриная грудка запеченная в сливках