Приготовьте нежные куриные палочки на сковороде — это очень просто, блюдо получается красивым, сочным и вкусным. Грудка в этом рецепте не пересыхает, а остается сочной. Они прекрасно подходят в качестве закуски. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Куриные крылышки с картошкой в рукаве.
Рецепт куриных палочек на сковороде
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 шт.
- Яичный желток 2 шт.
- Крахмал картофельный 1.5 ст. ложки
- Паприка ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
-
Куриное филе нарежьте продольными кусочками. Слегка отбейте острой стороной ножа, чтобы специи равномерно распределились по мясу.
-
Переложите нарезанные куриные кусочки в глубокую тарелку. Добавьте куриные желтки, специи и перемешайте вместе с мясом. Оставьте на 30 минут.
-
Перед тем как обжаривать кусочки на сковороде добавьте к курице крахмал, перемешайте.
-
Выкладываем куриные кусочки на хорошо разогретую сковороду с маслом. Убедитесь, что ни один кусочек не касается друг друга. Жарьте до готовности курицы.
-
Аппетитные золотистые куриные палочки готовы. Перед подачей не забудьте выложить куриные палочки на бумажном полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
Приятного аппетита.
Другие рецепты из куриного мяса:
Куриная грудка запеченная в сливках