Куриная грудка с овощами относится к быстрым блюдам, приготовить все это вечером не составит большого труда и не займет много времени. Можно использовать как свежие овощи, так и замороженные в наборе. В состав в состав можно включить такие овощи: морковь, сладкий перец, зеленая стручковая фасоль, кукуруза, зелёный горошек. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Гречка с говядиной в духовке.
Рецепт куриной грудки с овощами
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 300 гр.
- Овощи замороженные 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зелёный 3 пера
- Чеснок 1 зубчик
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Перец красный молотый по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Для жарки:
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Шаги
-
Для приготовления куриной грудки с овощами подготовьте продукты по списку в рецепте.
-
Куриное филе нарезать кусочками, удобными для обжаривания.
-
Лук репчатый и зеленый так же нарезать, как вам удобно. Мне нравится, когда репчатый лук нарезан перьями. Чеснок измельчить.
-
В разогретом растительном масле обжарить кусочки куриного филе до золотистой корочки, затем посолить и всыпать все специи.
-
К мясу, добавить нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Обжарить до прозрачности лука.
-
Затем добавить в сотейник набор разных овощей. Если нет готового набора, то можно нарезать овощи произвольно, то есть которые есть в наличии. Влить ложку соевого соуса и жарить все до готовности овощей. В конце приготовления еще раз проверить на соль и специи, добавить чего не хватает.
-
Готовую куриную грудку с овощами перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.