Курица в красном вине

Курица в красном вине непередаваемый вкус, особенно если вы сначала обжарите ломтики курицы с луком, а затем нальете алкоголь. Лучше всего потушить курицу в вине примерно минут 10, чтобы мясо вобрало его в себя. При этом можно добавлять различные пряности, специи и приправы по желанию. Замечательно будут сочетаться тимьян, розмарин, приправа для курицы. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Тушёные куриные бёдра с картошкой.

курица в красном вине

Ингредиенты
Порции: +4
  • Бедро куриное 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вино красное столовое 150 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Шаги
30 мин.Печать
  • ингредиенты для курицы в красном вине
    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ароматной и вкусной курицы в красном вине на сковороде. Допустимо использовать любую мясистую часть куриной тушки: окорочка, бедра, голени или просто филе. Лук очистите, и промойте в воде.
  • нарезанные части курицы выкладываем в сковороду
    Нарежьте части курицы порционными кусочками. Прогрейте на сковороде 1 ст. ложку растительного масла и выложите в него нарезанную курицу. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте и другие специи, пряности. Обжарьте примерно 12-15 минут на среднем огне. Обязательно переворачивайте время от времени части на другую сторону.
  • жарим кусочки курицы в сковороде
    Когда все кусочки курицы подрумянятся, можно добавлять другие ингредиенты. Раньше их добавлять не нужно, так как курица выпускает сок, и они бы потушились, а не прожарились!
  • нарезанный лук обжариваем с курицей
    Нарежьте лук полукольцами или кубиками и выложите в сковороду. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.
  • в куриные кусочки добавляем красное вино
    Когда лук подрумянится — влейте вино. Добавьте лавровые листья. Можно использовать белое столовое вино или красное – выбор на ваш вкус. Затем доведите содержимое сковороды до кипения, убавьте нагрев и потушите все примерно 10-12 минут.
  • готовим в сковороде курицу в вине
    Когда жидкости останется мало — курица в красном вине будет полностью готова! Можете выключить нагрев.
  • рецепт курицы в красном вине
    Выложите курицу в вине на тарелки и подайте к столу горячей. Идеальным гарниром к такому блюду будет картофельное пюре или овощной салат.


Чахохбили из курицы с картошкой

Вермишель с курицей

Вермишель с тушенкой

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.