Курица в красном вине непередаваемый вкус, особенно если вы сначала обжарите ломтики курицы с луком, а затем нальете алкоголь. Лучше всего потушить курицу в вине примерно минут 10, чтобы мясо вобрало его в себя. При этом можно добавлять различные пряности, специи и приправы по желанию. Замечательно будут сочетаться тимьян, розмарин, приправа для курицы. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Тушёные куриные бёдра с картошкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бедро куриное 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вино красное столовое 150 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Для обжаривания:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
- Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ароматной и вкусной курицы в красном вине на сковороде. Допустимо использовать любую мясистую часть куриной тушки: окорочка, бедра, голени или просто филе. Лук очистите, и промойте в воде.
- Нарежьте части курицы порционными кусочками. Прогрейте на сковороде 1 ст. ложку растительного масла и выложите в него нарезанную курицу. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте и другие специи, пряности. Обжарьте примерно 12-15 минут на среднем огне. Обязательно переворачивайте время от времени части на другую сторону.
- Когда все кусочки курицы подрумянятся, можно добавлять другие ингредиенты. Раньше их добавлять не нужно, так как курица выпускает сок, и они бы потушились, а не прожарились!
- Нарежьте лук полукольцами или кубиками и выложите в сковороду. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.
- Когда лук подрумянится — влейте вино. Добавьте лавровые листья. Можно использовать белое столовое вино или красное – выбор на ваш вкус. Затем доведите содержимое сковороды до кипения, убавьте нагрев и потушите все примерно 10-12 минут.
- Когда жидкости останется мало — курица в красном вине будет полностью готова! Можете выключить нагрев.
- Выложите курицу в вине на тарелки и подайте к столу горячей. Идеальным гарниром к такому блюду будет картофельное пюре или овощной салат.
Приятного аппетита.