Как приготовить булгур с курицей и овощами. Готовить такой вариант булгура можно в кастрюле, сковороде или казане. Также здесь можно использовать разные специи и травы. Что касается овощей, в нашем варианте используем морковь и лук, а также замороженный овощной микс по желанию и вкусу. Подавать к столу готовый булгур можно с разными видами зелени, свежих овощей или даже вкусных солений. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Фрикасе из индейки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Булгур 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Куриные бедра 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Замороженные овощи 150 гр.
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Подготовить все необходимые продукты по списку в рецепте.
- Морковь очистить и вымыть, нарезать полосками. Куриные бедра также нарезать небольшими по размеру кусочками.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Подготовить кастрюлю, переложить нарезанные ингредиенты, всыпать булгур и овощи.
- Добавить в кастрюлю теплую воду, всыпать все специи и перемешать, прикрыть кастрюлю крышкой, поставить на небольшой огонь, варить на маленьком огне 25 минут.
- Спустя время снять пробу и подавать булгур с курицей и овощами к столу.
Приятного аппетита.