Здравствуйте, мои дорогие читатели! Жареная цветная капуста в кляре – вкуснейший вариант гарнира к мясу. Из красивой, похожей на цветы капусты получается очень вкусное, полезное и нежное блюдо, от которого будут в восторге все ваши домочадцы.
Готовиться цветная капуста в кляре очень легко и быстро. Советую предварительно отваренные кусочки не обжаривать долго на сковороде, чтобы сохранить вкус, сочность, аромат и хруст капусты. Приступим.
Рецепт цветной капусты в кляре
Для этого рецепта очень важно, чтобы капуста была свежей, без чёрных пятнышек и плесени. Можно взять и замороженную капустку.
Обычно она уже разобрана на соцветия. Размораживать предварительно её не надо, сразу бросайте в кипящую водичку и готовьте по рецепту.
Ингредиенты (примерно на три порции):
- капуста цветная – 400 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 60 гр.;
- соль – щепотка;
- чёрный молотый перчик – щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Берём кочан цветной капусты, отрезаем ножку и листья, хорошо моем. Разделяем на целые соцветия. Чтобы были красиво, лучше их не разрезать.
2. В кипящую подсоленную воду опускаем наши соцветия капусты и варим минут 10 на небольшом огне. Затем откидываем в дуршлаг и оставляем остывать и обсыхать. Тем временем готовим кляр.
3. В глубокой мисочке хорошенько смешиваем муку и яйцо. Солим и перчим по вкусу.
√ Также можно добавить в кляр 30 грамм натёртого твёрдого сыра, так он получится ещё вкуснее.
√ А любителям зелени советую добавить ещё и мелко нарезанный укроп, получиться очень красиво и вкусно.
4. В мисочку с готовым кляром выкладываем наши остывшие соцветия капусты. Аккуратненько перемешаем, чтобы вывалялись и равномерно покрылись кляром все кусочки.
5. Теперь выкладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Через 2-3 минуты жарки должна появиться хрустящая корочка.
√√ Долго жарить не рекомендуется. Готовые кусочки капусты надо выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Итак, наша цветная капуста в кляре готова. Выглядит она очень аппетитно и вкусно как в холодном, так и в горячем состоянии.
√ Подавать лучше с каким-нибудь любимым соусом, например, с чесночным. Также украсьте блюдо зеленью – красиво и полезно.
Видео — как приготовить цветную капусту в кляре
Приятного аппетита!
Согласна, что это вкусно. Но лично я предпочитаю и цветную капусту и брокколи есть сырыми в салатах, польза необыкновенная
Лара, вы правы, но иногда для разнообразия, хочется попробовать и другой вкус рецептика.
Цветная капуста для меня царица среди овощей, очень ее люблю. Искаоа рецепты, увидела в кляре. Раньше готовила, но потом как-то перестала. Сейчас вспомнила и снова захотелось. Воспользуюсь вашими подсказками. Спасибо