Цветная капуста в кляре на сковороде с хрустящей корочкой

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Жареная цветная капуста в кляре – вкуснейший вариант гарнира к мясу. Из красивой, похожей на цветы капусты получается очень вкусное, полезное и нежное блюдо, от которого будут в восторге все ваши домочадцы.

Готовиться цветная капуста в кляре очень легко и быстро. Советую предварительно отваренные кусочки не обжаривать долго на сковороде, чтобы сохранить вкус, сочность, аромат и хруст капусты. Приступим.

Рецепт цветной капусты в кляре

цветная капуста в кляре

Для этого рецепта очень важно, чтобы капуста была свежей, без чёрных пятнышек и плесени. Можно взять и замороженную капустку.

Обычно она уже разобрана на соцветия. Размораживать предварительно её не надо, сразу бросайте в кипящую водичку и готовьте по рецепту.

Ингредиенты (примерно на три порции):

продукты для рецепта цветной капусты
  • капуста цветная – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 60 гр.;
  • соль – щепотка;
  • чёрный молотый перчик – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Берём кочан цветной капусты, отрезаем ножку и листья, хорошо моем. Разделяем на целые соцветия. Чтобы были красиво, лучше их не разрезать.

разделяем качан капусты на соцветия

2. В кипящую подсоленную воду опускаем наши соцветия капусты и варим минут 10 на небольшом огне. Затем откидываем в дуршлаг и оставляем остывать и обсыхать. Тем временем готовим кляр.

отвариваем капусту в подсоленной воде

3. В глубокой мисочке хорошенько смешиваем муку и яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Также можно добавить в кляр 30 грамм натёртого твёрдого сыра, так он получится ещё вкуснее.
А любителям зелени советую добавить ещё и мелко нарезанный укроп, получиться очень красиво и вкусно.
в мисочке хорошенько смешиваем муку и яйцо

4. В мисочку с готовым кляром выкладываем наши остывшие соцветия капусты. Аккуратненько перемешаем, чтобы вывалялись и равномерно покрылись кляром все кусочки.

5. Теперь выкладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Через 2-3 минуты жарки должна появиться хрустящая корочка.

обжариваем капусту с каждой стороны до золотистого цвета
√√ Долго жарить не рекомендуется. Готовые кусочки капусты надо выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Итак, наша цветная капуста в кляре готова. Выглядит она очень аппетитно и вкусно как в холодном, так и в горячем состоянии.

рецепт цветной капусты в кляре

Подавать лучше с каким-нибудь любимым соусом, например, с чесночным. Также украсьте блюдо зеленью – красиво и полезно.

Видео — как приготовить цветную капусту в кляре

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Кол-во комментариев: 3
  1. Lara

    Согласна, что это вкусно. Но лично я предпочитаю и цветную капусту и брокколи есть сырыми в салатах, польза необыкновенная

    1. Юлиана (автор)

      Лара, вы правы, но иногда для разнообразия, хочется попробовать и другой вкус рецептика.

  2. Ольга

    Цветная капуста для меня царица среди овощей, очень ее люблю. Искаоа рецепты, увидела в кляре. Раньше готовила, но потом как-то перестала. Сейчас вспомнила и снова захотелось. Воспользуюсь вашими подсказками. Спасибо

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.