Лепешка из капусты и картошки с яйцом это очень простой и вкусный перекус, хоть на завтрак, ужин или обед. Блюдо готовится быстро из простых и доступных продуктов. В рецепте всего три ингредиента. Если ещё не пробовали – всем рекомендую! Делюсь понравившимся мне рецептом. Кстати к лепешке вы можете приготовить вкусный домашний соус. Выбрать какой соус вам больше понравится, вы можете посмотреть пройдя ниже по ссылке.
Еще больше разнообразных вкусных соусов в рубрике — «Соусы в Домашних условиях».
Рецепт лепешки из капусты
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Картофель 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- Белокочанную капусту 400 грамм меленько и тонко шинкуем и выкладываем в большую глубокую миску.
- Картошку очищаем от кожуры, моем, и натираем на мелкой терке, выкладываем в миску к капусте.
- В миску вбиваем четыре куриных яйца, посыпаем солью и черным молотым перцем (на ваш вкус). Хорошенько перемешиваем всё руками.
- В разогретую сковороду добавляем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем капустную массу. Хорошо разравниваем, приминаем по всему дну и жарим на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Лепешка из капусты с яйцом пожаренная на сковороде готова. Лепешку (по желанию) можно украсить нарезанной зеленью. Разрезаем горячую лепешку на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Спасибо за оригинальный рецепт. Не встречала подобного, похоже на большой драник. Обязательно попробую приготовить. И главное, запекать не нужно, просто и быстро.