Приготовим очень вкусное блюдо два в одном, это будет гарнир и основное блюдо — капуста с курицей в духовке. В приготовлении нет ничего сложного, всё очень просто, быстро, а результат очень радует. Готовить будем из куриных бёдрышек, но можете взять куриные окорочка, или любое мясо. Такое блюдо можно подать и к праздничному столу.
Рекомендую приготовить очень вкусные Куриные котлеты рубленые с сыром.
Рецепт курицы с капустой в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Куриные бёдра 4 шт.
- Для маринада:
- Майонез 2 ст. ложки
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Паприка копчёная 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
- Аджика ¼ ч. ложки
- Для смазывания:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Куриные бёдрышки 4 штуки кладем в глубокую миску, добавляем 1.5-2 столовые ложки майонеза.
-
Добавляем в миску к куриным бёдрышкам 2 столовые ложки соевого соуса.
-
В миску к куриным бёдрам пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока, добавляем 1/3 ч. л. чёрного молотого перца, 1 чайную ложку паприки копченой и 1/4 ч. л. аджики. Теперь всё хорошо перемешиваем руками. Даём куриным бедрам промариноваться.
-
Белокочанную капусту нарезаем на толстые кружочки, у нас 4 кусочка бёдрышек, поэтому режем 4 кружочка капусты. Совет: капусту выбирайте небольшого размера, желательно под размер мяса, которое будете выкладывать на капустный кружочек.
-
Далее противень смазываем растительным маслом. На противень выкладываем нарезанные кусочки капусты. Капусту сверху слегка солим, перчим чёрным молотым перцем и копчёной паприкой (на ваш вкус).
-
Капустные кружочки смазываем растительным маслом.
-
Замаринованные куриные бёдра выкладываем на подготовленные капустные кружочки.
-
Противень с бедрышкам отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на 40 минут.
-
Вкусная и ароматная капуста с курицей в духовке готова. С противня на капустном кружочке снимаем, перекладываем на красивое блюдо и подаем курочку к столу. Сверху можете посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита.