Гуляш из курицы с луком и морковью на сковороде

гуляш из курицы с луком и морковью на сковороде

Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

гуляш из курицы с луком и морковью на сковороде

Необходимые ингредиенты для подливы:

  • куриное филе (предпочтительнее выбирать мясо цыпленка) – 300 г (2 шт);
  • крупная головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • по 1 ст. л. крахмала и муки.;
  • 4 ст. л. качественной томатной пасты;
  • масло – для жарки;
  • вода – 2-2,5 ст. л.;
  • специи (хмели-сунели и др.) – по вкусу.

[banner]

На приготовление подливы к гарниру уйдет полчаса.

необходимые ингредиенты для подливы

Как приготовить гуляш из курицы с луком и морковью

1. Учитывая тот факт, что в нашей семье подливу кушает только муж, то есть ребенок, как ярый противник лука, ее не ест, я нарезаю овощи крупно: лук полукольцами, морковь перетираю через терку по-корейски. Сначала припускаю лук до полупрозрачного состояния. Добившись желаемого, отправляю к луку морковь. Жарим до легкого хруста моркови.

нарезанный лук и морковь тушим на сковороде

2. Курицу я нарезаю полосками.

куриную грудку нарезаю полосками

3. Достав овощи из сковороды, в том же масле жарим мясо курицы.

жарим мясо курицы в сковороде

4. Добиваемся аппетитного румянца. Мясо слегка солим и приправляем специями по вкусу.

куриное мясо поджариваем до корочки

[banner]

5. К курице добавляем овощи. И тут начинается самое интересное: огонь уменьшаем до уровня чуть ниже среднего и немного тушим овощи с курицей (буквально 3 минуты).

к курице добавляем овощи

6. В это время смешиваем томатную пасту, крахмал и муку.

смешиваем томатную пасту, крахмал и муку

7. Добавляем воду и хорошо перемешиваем.

добавляем воду и хорошо перемешиваем

8. Вливаем жидкую смесь к мясу и овощам: тушим до загустевания (потребуется около 7 минут).

вливаем жидкую смесь к мясу и овощам

Подаем гуляш из курицы с луком и морковью с макаронами – в нашем случае спагетти.

Узнайте рецепткак варить спагетти в кастрюле чтобы не слипались.

как приготовить гуляш из курицы с луком и морковью

Приятного аппетита.

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий