Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.
Необходимые ингредиенты для подливы:
- куриное филе (предпочтительнее выбирать мясо цыпленка) – 300 г (2 шт.);
- крупная головка репчатого лука;
- одна средняя морковь;
- по 1 ст. л. крахмала и муки.;
- 4 ст. л. качественной томатной пасты;
- масло – для жарки;
- вода – 2-2,5 ст. л.;
- специи (хмели-сунели и др.) – по вкусу.
На приготовление подливы к гарниру уйдет полчаса.

Как приготовить гуляш из курицы с луком и морковью
1. Учитывая тот факт, что в нашей семье подливу кушает только муж, то есть ребенок, как ярый противник лука, ее не ест, я нарезаю овощи крупно: лук полукольцами, морковь перетираю через терку по-корейски. Сначала припускаю лук до полупрозрачного состояния. Добившись желаемого, отправляю к луку морковь. Жарим до легкого хруста моркови.

2. Курицу я нарезаю полосками.

3. Достав овощи из сковороды, в том же масле жарим мясо курицы.

4. Добиваемся аппетитного румянца. Мясо слегка солим и приправляем специями по вкусу.

5. К курице добавляем овощи. И тут начинается самое интересное: огонь уменьшаем до уровня чуть ниже среднего и немного тушим овощи с курицей (буквально 3 минуты).

6. В это время смешиваем томатную пасту, крахмал и муку.

7. Добавляем воду и хорошо перемешиваем.

8. Вливаем жидкую смесь к мясу и овощам: тушим до запустевания (потребуется около 7 минут).

Подаем гуляш из курицы с луком и морковью с макаронами – в нашем случае спагетти.
Узнайте рецепт — как варить спагетти в кастрюле чтобы не слипались.

Приятного аппетита.