Как варить макароны правильно чтобы не слипались после варки

Сегодня вы узнаете один небольшой, но очень важный кулинарный секрет – как варить макароны правильно. Это умение считается одним из лучших кулинарных навыков, поэтому его непременно стоит освоить.

Макароны это бюджетный продукт, из которого можно быстро приготовить разнообразные блюда, изменяя лишь форму подачи, приправы, соусы и дополнительные составляющие.

Как только перед вами встанет вопрос – что приготовить на ужин? – сварите кастрюлю макарон. Сытный и быстрый ужин вам обеспечен!

как правильно и вкусно варить макароны

Пока макароны будут готовиться, есть время проверить все уголки холодильника и обнаружить, что здесь много всего, чем можно дополнить макаронное блюдо.

К макаронам отлично подойдёт соус песто, любые овощи и многое другое. Одним словом, вас ожидает полноценное макаронное угощение.

Рецепт как варить макароны правильно

1. Во время варки макароны должны свободно плавать в воде. Чтобы макароны себя чувствовали в кастрюле свободно, на каждые сто грамм макаронных изделий нужно взять один литр воды. При соблюдении таких пропорций макароны не слипнутся в один ком.

2. Опускать макароны необходимо только в кипящую воду, предварительно её посолив.

медленно опускаем макароны в кипящую воду

3. Желательно подбирать соответствующую посуду под каждый вид макаронных изделий.

Спагетти нужно варить в узких и высоких кастрюлях, а рожки, наоборот, в широких.
подбирать посуду под каждый вид макаронных изделий

4. Разные сорта макарон требуют разных приправ. Если короткие макароны предпочитают подавать с овощными приправами, то спагетти — с различными соусами.

разные сорта макарон требуют разных приправ

5. Во время варки макароны нельзя накрывать крышкой.

во время варки макароны нельзя накрывать крышкой

6. Время варки, которое указано на упаковке, нужно сокращать на одну минуту, так как после слива воды макароны ещё доходят от воздействия тепла, оставшегося в кастрюле.

сколько минут варить макароны

7. Макароны нельзя промывать водой. Водой смывается крахмалистая оболочка, и макароны от этого плохо впитывают соус.

макароны нельзя промывать водой

Вот такие нехитрые правила помогут вам приготовить вкусные макароны. Соблюдение этих правил поможет даже самые простые макаронные изделия приготовить так, как будто вы использовали не самый простой продукт из соседнего супермаркета, а изысканную итальянскую марку.

Нет сомнения, что так и будет. Удачи!

Видео — Как сварить макароны что бы не слиплись

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.