Тушеная капуста с грибами сытное блюдо и состоит из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Грибы для этого рецепта можно взять абсолютно любые. Получается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. Делюсь рецептом.
Рекомендую приготовить — Куриная грудка с грибами в сметане.
Как приготовить тушеную капусту с грибами
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 700 гр.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
- Репчатый лук 1 шт., чистим, режем и выкладываем на разогретую скороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне.
- Морковь 1 шт., моем, чистим и трём на крупной тёрке. Когда лук немного обжарится (до золотистого цвета), выкладываем к нему тёртую морковь. Обжариваем лук с морковью ещё 2-3 минуты.
- Затем нарезаем 300 грамм шампиньонов, отправляем их в сковороду, обжариваем вместе с морковью и луком примерно 3-4 минуты. Далее выкладываем всю массу в кастрюлю, в которой будем тушить капусту.
- Теперь моем и чистим картофель 3 штуки, режем его кубиками и обжариваем на разогретой сковороде несколько минут. Тут же солим и перчим на ваш вкус. После обжарки перекладываем в кастрюлю. Если не хотите добавлять картофель, этот этап можете пропустить.
- Белокочанную капусту 700 грамм мелко шинкуем ножом или на тёрке для капусты и выкладываем в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу и наливаем стакан горячей кипячёной воды. Тушим на умеренном огне под крышкой минут 20-25 до готовности.
- Вот так просто и быстро у вас будет полноценное вкусное и аппетитное блюдо тушеная капуста с грибами. Как видите, приготовить его можно буквально за 35 минут. По желанию вы можете мелко нарезать зелень укропа и петрушки, посыпать сверху.
Приятного аппетита.